Cobrança indevida de dívida prescrita via SMS pelo Grupo Recovery

Japi - RN
06/11/2025 às 06:46
ID: 231171963
Recebi uma mensagem via SMS do Grupo Recovery sobre um suposto acordo de dívida, mas nunca fiz tal acordo e essa cobrança é referente a uma dívida que já está prescrita, pois passou do prazo legal para ser cobrada judicialmente. Considero abusiva e ilegal essa tentativa de cobrança, especialmente porque o débito já perdeu a exigibilidade.
Solicito que o Grupo Recovery cesse imediatamente qualquer contato sobre essa dívida, que retire meus dados de seus cadastros e confirme que meu CPF não está associado a nenhum contrato ou negativação indevida. Exijo também esclarecimentos sobre a origem desse acordo, que jamais foi firmado por mim.
Ressalto que cobranças de dívidas prescritas são vedadas pela jurisprudência do STJ, sendo possível inclusive solicitar indenização por dano moral em razão de constrangimento e assédio para pagamento de valores inexigíveis. Caso persista a prática, tomarei as medidas legais cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
09/12/2025 às 12:46
Olá Luís, boa tarde!
Sua manifestação foi respondida em mensagem privada, no e-mail cadastrado na plataforma Reclame Aqui. Por favor, verifique sua caixa de entrada.
Sempre que precisar, pode contar com a nossa equipe, que está disponível nos seguintes canais de atendimento:
Central de Atendimento: ******* ******* *******
Ouvidoria: ******* ******* *******
https://******* – Autoatendimento
WhatsApp:*******
Cordialmente,
Equipe Ouvidoria Grupo Recovery.
13/12/2025 às 08:12
Eles demoram muito para responder e ficam enrolando na resposta