Cobrança indevida de dívida quitada vendida para FIDC NPL II / Recovery

João Pessoa - PB
30/01/2026 às 20:36
Dívida já quitada foi vendida para FIDC NPL II / Recovery Cobrança indevida
Meu nome é ***** e venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação e indignação ao identificar uma cobrança em meu CPF referente a uma dívida originalmente vinculada à Cielo e posteriormente cedida ao FIDC NPL II / Recovery.
Conforme consta na plataforma, a dívida foi negociada e vendida para empresa de recuperação de crédito. No entanto, deixo claro que essa dívida já havia sido devidamente quitada antes de qualquer cessão ou venda para terceiros.
É extremamente preocupante e desapontador constatar que, mesmo após a quitação, meu nome voltou a ser associado a um débito que não existe mais. A venda de uma dívida já paga demonstra grave falha de controle interno e gera transtornos desnecessários, além de potencial dano à minha imagem e credibilidade financeira.
Diante disso, solicito formalmente:
A comprovação detalhada da origem da cobrança.
A apresentação do instrumento de cessão de crédito.
A baixa imediata e definitiva da cobrança em todos os sistemas internos e externos.
A exclusão imediata de qualquer apontamento vinculado ao meu CPF junto aos órgãos de proteção ao crédito.
Confirmação formal, por escrito, de que não há qualquer débito pendente em meu nome referente a essa obrigação.
Ressalto que possuo condições de comprovar a quitação, se necessário. Caso a situação não seja regularizada com urgência, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, na esfera judicial, considerando tratar-se de cobrança indevida de dívida já paga.
Aguardo solução imediata.
*****
04/02/2026 às 15:05
Olá!
Recebemos sua manifestação e informamos que o contrato mencionado está em análise em nosso sistema. Caso já tenha ocorrido pagamento ou exista acordo ativo relacionado ao tema, a documentação correspondente poderá ser encaminhada pelos canais adequados para verificação e atualização das informações.
Qualquer coisa, estamos à disposição!
Marcela – Equipe Ouvidoria Grupo Recovery
Ouvidoria: 0800 772 0233