Dificuldade em obter carta de anuência após quitação da dívida com a Recovery

Itajaí - SC

30/10/2025 às 09:05

Quitei integralmente uma dívida junto ao Grupo Recovery, e mesmo após o pagamento ser confirmado, estou enfrentando grande dificuldade para obter a carta de anuência necessária para retirar o protesto em cartório.

Já entrei em contato diversas vezes pelos canais de atendimento da empresa, mas não obtive retorno efetivo nem a documentação solicitada. O atendimento é demorado, as informações são desencontradas e não há uma solução prática, o que está me causando prejuízos e transtornos, já que o nome permanece protestado mesmo após a quitação.

Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, é dever da empresa credora fornecer, de forma rápida e clara, a carta de anuência ou autorização para baixa do protesto após o pagamento. O descumprimento desse procedimento fere os direitos do consumidor e causa danos à sua reputação e crédito.

Solicito, com urgência, o envio da carta de anuência atualizada, devidamente assinada, para que eu possa regularizar a situação junto ao cartório e evitar maiores prejuízos.

Dados importantes:

Empresa: Grupo Recovery

Motivo da reclamação: Dificuldade de obtenção da carta de anuência após quitação da dívida

Situação atual: Dívida quitada, mas nome ainda protestado

Espero uma solução imediata e o envio do documento solicitado.

01/12/2025 às 12:38

Olá Ademir Pedro de Carvalho, boa tarde!

Sua manifestação foi respondida em mensagem privada, no e-mail cadastrado na plataforma Reclame Aqui. Por favor, verifique sua caixa de entrada.

Sempre que precisar, pode contar com a nossa equipe, que está disponível nos seguintes canais de atendimento:

Central de Atendimento: ******* ******* *******
Ouvidoria: ******* ******* *******
https://******* – Autoatendimento
WhatsApp:*******

Cordialmente,
Equipe Ouvidoria Grupo Recovery.