Questionamento sobre Data de Origem de Dívida e Histórico Completo do Débito

Curitiba - PR
29/11/2025 às 07:22
Como a empresa não possui e-mail para formalizar meu manifesto e elucidar minhas dúvidas. Sim, o meio de contato deles é por telefone (nao tem preparo pra responder) ou WhatsApp (pior ainda) Vou fazer minha solicitação por aqui.
Ao analisar os dados da negativação vinculada ao contrato do banco c6, observei um ponto que merece esclarecimento:
A data informada como data da origem do débito é 16/04/2022.
No entanto, essa informação chama atenção porque coincide justamente com o período em que diversas empresas adquiriram carteiras de crédito vencidas de terceiros.
Por isso, gostaria de entender claramente:
1. A data de 16/04/2022 refere-se ao efetivo vencimento da fatura não paga ou ao momento em que houve a compra/cessão do crédito pela empresa atual?
2. Solicitos também que informem:
a data real da fatura que entrou em atraso,
o histórico completo da dívida desde o banco de origem,
e qualquer documento que comprove o fato gerador do débito.
3. Em que momento exato ocorreu a cessão do crédito e qual documento comprova que essa data não foi utilizada na negativação?
Faço esses questionamentos porque, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor e as normas dos bureaus de crédito, a data utilizada para negativação deve ser necessariamente a do fato gerador original, jamais a data de aquisição da carteira pela empresa atual.
Aguardo resposta detalhada conforme meu direito à informação adequada e clara para que eu possa compreender exatamente como essa data foi definida e se for o caso já proceder com algum acordo.
Valeu gente.
19/12/2025 às 12:38
Olá *****, Boa tarde!
Sua manifestação foi respondida em mensagem privada, no e-mail cadastrado na plataforma Reclame Aqui. Por favor, verifique sua caixa de entrada.
Sempre que precisar, pode contar com a nossa equipe, que está disponível nos seguintes canais de atendimento:
Central de Atendimento: 0800 772 3331
Ouvidoria: 0800 772 0233
www.gruporecovery.com – Autoatendimento
WhatsApp: 11 4765-8402
Cordialmente,
Equipe Ouvidoria Grupo Recovery.
21/01/2026 às 17:53
resposta atendeu as expectativas