Solicitação de retirada de negativação indevida no Serasa referente a dívida antiga

Brasília - DF
26/08/2026 às 20:30
RECLAMAÇÃO CONTRA A RENNER
Título: Dívida de 2019 continua aparecendo no Serasa e solicito retirada de eventual negativação
Estou registrando esta reclamação para solicitar esclarecimentos e providências da Renner em relação a uma dívida referente ao meu antigo cartão de crédito.
No sistema da Serasa consta uma dívida com os seguintes dados:
- Empresa: Renner;
- Produto: Cartão de Crédito Cartão Renner;
- Contrato: **********95204;
- Vencimento: 11/02/2019;
- Valor original: R$ 108,40;
- Valor atualmente apresentado: R$ 307,35.
Trata-se, portanto, de uma dívida cujo vencimento ocorreu há mais de 7 anos.
O art. 43, 1, do Código de Defesa do Consumidor estabelece limite de cinco anos para a manutenção de informações negativas nos cadastros de proteção ao crédito.
Diante disso, solicito à Renner que verifique imediatamente se essa dívida ainda está sendo utilizada para negativar ou restringir meu CPF.
Caso exista qualquer negativação ativa relacionada a esse débito, solicito sua imediata retirada, considerando o tempo transcorrido desde o vencimento.
Também solicito que a empresa esclareça se o registro que aparece atualmente no Serasa corresponde apenas a uma oferta de negociação no Serasa Limpa Nome ou se existe efetivamente algum apontamento negativo/restrição de crédito em meu CPF.
Não estou solicitando simplesmente o desaparecimento de uma informação de negociação: estou requerendo que qualquer eventual negativação que esteja sendo mantida após o prazo legal seja retirada imediatamente.
Caso a empresa entenda que a negativação pode permanecer, solicito que apresente o respectivo fundamento legal e informe:
- a data de inclusão da negativação;
- a situação atual do apontamento;
- qual cadastro de proteção ao crédito recebeu a informação;
- e o fundamento para sua manutenção após o prazo de cinco anos.
Aguardo a regularização e uma resposta objetiva da empresa.
ALINE DE OLIVEIRA