Promoção não cumprida: Brinde retirado ao aplicar cupom de desconto.

12/06/2026 às 15:33
Olá, fiz uma compra no site da marca Guava hoje dia 12/06/2026, Pedido #*****. Na propaganda diz uma promoção compras acima de 229,00 recebe brinde + frete grátis. Porém isso não é cumprido, a minha compra de exatamente R$243,30, o brinde entrou no carrinho, mais quando adicionei o cupom de desconto ao diminuir o valor o brinde foi retirado! Caracterizando uma prática abusiva, já que no site não tem nenhuma informação se ao adicionar o cupom ao final da compra o brinde é retirado.
Eu questionei com o atendimento no *****, a atendente informou que o site é configurado assim. Eu cheguei a informar que isso tá errado que não é legal, pois não tem nenhuma informação no site informando sobre essa prática no final da compra ao usar o cupom de desconto. Mesmo assim disse a atendente que não tinha autorização para cumprir a oferta pelo ***** nem disponibilizar um link corrigido para a oferta ser cumprida, e a atendente ainda afirmando que isso é legal.
Mais não é oque o código de defesa do consumidor diz no Artigo 30 e 35 CDC.
Eu quero que a oferta seja cumprida e envie o meu pedido #***** com o brinde (Lip Oil regenerador incolor), como está na proposta da promoção no carrinho?!!!
15/06/2026 às 11:48
Oie Pamela, tudo bem?
Verificamos o seu pedido e gostaríamos de esclarecer como funciona a mecânica da campanha.
A promoção prevê o envio do Lip Oil Color para pedidos com valor elegível acima de R$ 229,90. Em nosso site, a inclusão do brinde ocorre automaticamente quando o pedido atende aos critérios da campanha. Da mesma forma, quando a aplicação de cupons ou descontos faz com que o valor elegível fique abaixo do mínimo exigido, o sistema remove automaticamente o brinde do carrinho.
No seu caso, após a aplicação do cupom de desconto, o valor final do pedido ficou em R$ 206,00, abaixo do valor previsto para participação na ação promocional. Por esse motivo, o brinde não foi incluído automaticamente no pedido.
Entendemos, porém, que a situação pode ter gerado uma expectativa em relação ao recebimento do produto. Por isso,entramos em contato com você para juntas resolver essa lide.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento através do telefone (48) 9205-8795 ou pelo e-mail [email protected], de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h.
Brenda | Equipe Guava.
20/06/2026 às 18:50
Bom, somente como essa reclamação, a empresa enviou o meu pedido com o brinde. Cumprindo o código de defesa do consumidor Art 35. Não importa que o valor diminua após a aplicação do cupom de desconto, retirar o brinde por causa disso, é considerado prática abusiva!!! Obrigada.