Veículo com danos por imersão em água, dificuldade no diagnostico, insegurança e descaso no atendimento

Salvador - BA
29/05/2026 às 10:16
Venho enfrentando um grande transtorno com meu veículo após um sinistro (*****) por imersão em água. O carro foi encaminhado para análise na concessionária da Toyota Guebor Bonocô com acompanhamento da seguradora Allianz Seguros.
Inicialmente, após uma higienização e substituição dos faróis, tentaram me devolver o veículo afirmando que estava em pleno funcionamento. Porém, ao verificar o carro, persistiam ruídos e vibrações anormais, principalmente ao acelerar, demonstrando claramente que o problema não havia sido resolvido.
Após minha insistência para uma análise mais aprofundada, a própria concessionária informou que a vibração não estaria no motor, mas sim entre motor e transmissão. Diante disso, a seguradora autorizou a remoção do conjunto motor/transmissão para investigação interna, o que demonstra que o defeito possui maior complexidade do que inicialmente informado.
Meu maior problema é a insegurança gerada por toda a situação. O veículo sofreu imersão em água e já passou por desmontagens relevantes (Motor e Câmbio), além de persistirem sintomas mecânicos após a primeira tentativa de reparo. Tenho receio sobre confiabilidade, segurança, durabilidade futura e forte desvalorização do veículo.
Até o momento, não recebi um posicionamento conclusivo sobre:
- a real extensão dos danos;
- quais componentes foram efetivamente comprometidos;
- se haverá substituição estrutural de peças importantes;
- ou se o veículo realmente terá condições ideais de uso após os reparos.
Gostaria de um posicionamento transparente e definitivo da Toyota e da Allianz, com apresentação de laudo técnico detalhado e uma solução adequada para o caso pois já estamos no dia ***** partindo para dois meses e sem uma definição.
Preciso pontuar também um descaso no atendimento da concessionária que não me pontua sobre o status da verificação a menos que eu provoque e o tempo de retorno via whatsapp que beira os 3 dias.