Problemas com cancelamento automático de pedidos no site da Guerlain Brasil, mesmo com cartões aprovados

18/06/2026 às 20:14

Realizo esta reclamação em razão da experiência extremamente frustrante que tive ao tentar efetuar compras no site da Guerlain Brasil.

No dia da compra do perfume Habit Rouge Parfum, realizei diversas tentativas utilizando meu cartão PicPay. Todos os pedidos foram automaticamente cancelados poucos segundos após a aprovação inicial, sem qualquer explicação clara sobre o motivo. Os pedidos cancelados foram: *****, *****, ***** e *****.

Diante das sucessivas recusas, entrei em contato com o banco emissor do cartão, acreditando que o problema estivesse relacionado ao meio de pagamento. Após os esclarecimentos recebidos, acabei utilizando outro cartão (Nubank), por meio do qual o pedido ***** foi aprovado normalmente e a compra foi concluída.

Considerei o episódio encerrado até que, ao tentar realizar uma nova compra recentemente, enfrentei exatamente o mesmo problema. O pedido ***** foi automaticamente cancelado. Novamente procurei esclarecimentos junto ao banco e, acreditando que o problema estivesse relacionado ao cartão utilizado, tomei providências que posteriormente se mostraram desnecessárias.

Para eliminar qualquer dúvida, realizei nova tentativa utilizando um cartão de outra instituição financeira, desta vez do Banco do Brasil. O resultado foi exatamente o mesmo: cancelamento automático do pedido *****.

Somente ao utilizar novamente o cartão Nubank o pedido ***** foi aprovado sem qualquer dificuldade.

O ponto principal da minha reclamação não é a recusa em si, mas a absoluta falta de transparência do processo. Em nenhum momento recebi uma explicação objetiva sobre o motivo dos cancelamentos. Também não houve qualquer canal que permitisse validar a compra, corrigir eventual inconsistência ou compreender o que estava ocorrendo.

O resultado prático foi um desgaste desnecessário, diversas tentativas de compra, contatos com instituições financeiras e a [Editado pelo Reclame Aqui] impressão de que havia algum problema com meus cartões, apesar de todos possuírem limite disponível e funcionamento normal em outros estabelecimentos.

Peço apenas que a empresa esclareça quais critérios ou mecanismos estão provocando esses cancelamentos automáticos e que avalie formas mais transparentes de comunicação com seus clientes, evitando que outros consumidores passem pela mesma situação.

Como consumidor, fiquei bastante satisfeito com os produtos adquiridos. Infelizmente, a experiência de compra ficou muito aquém da qualidade que se espera de uma marca com o prestígio da Guerlain.

19/06/2026 às 09:36

Olá Alexandre, bom dia!

Protocolo de atendimento: *****

Agradecemos a manifestação, deixando clara a importância desta atitude, pois contribui para melhorar cada vez mais, nossos produtos e serviços.

Encaminhamos sua manifestação para o departamento responsável e pedimos, por gentileza, que aguarde o retorno.

Estaremos sempre à disposição através do nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor pelo telefone 08000170506, ou e-mail [email protected].

Cordialmente,

SAC LVMH GUERLAIN

08000170506 | [email protected]

Horário de Atendimento: 9:00 às 18:00 horas de segunda a sexta-feira (exceto feriados).

20/06/2026 às 11:17

Fico no aguardo de uma resposta mais definitiva da empresa

22/06/2026 às 09:14

Olá Alexandre, bom dia!

Protocolo de atendimento: *****

Verificamos que, em 20/06/2026, o setor responsável já prestou retorno mediante a sua solicitação.

Cordialmente,

SAC LVMH GUERLAIN

08000170506 | [email protected]

22/06/2026 às 10:33

A resposta do atendente Eduardo alega que houve discrepâncias entre a informação dos dados registrados no pedido e o cartão. Isso não é verdade pois o problema ocorreu com dois cartões diferentes, de instituições diferentes. Os dados registrados do cartão conferem e não houve falha neste sentido. Penso que é um tipo de resposta mais "generalista" e preguiçosa, de alguém que não quer ir a fundo e ver o que ocorreu.

22/06/2026 às 10:33

A empresa não investiga com seriedade a problemática apresentada