Queda na qualidade e alteração na textura do óleo facial Guerlain

Santos - SP
12/08/2026 às 17:29
Sou consumidora do óleo Abeille Royale, da Guerlain, há pelo menos 7 anos. Sempre fui uma grande admiradora do produto e, durante todos esses anos, mantive a compra justamente porque considerava sua hidratação, textura e efeito de rejuvenescimento excelentes.
Já adquiri o produto pela Sephora e, nos últimos anos , passei a comprá-lo pelo site da Época Cosméticos. Porém, o último frasco que comprei, em abril deste ano, me causou uma enorme decepção.
O produto está completamente diferente do que eu conhecia. A textura está muito mais aquosa, a viscosidade mudou significativamente e, principalmente, a capacidade de hidratação caiu de forma muito perceptível. O que antes proporcionava uma hidratação intensa e duradoura, hoje parece entregar menos da metade do resultado que eu obtinha anteriormente.
Não sei se houve alguma reformulação recente na fórmula, mas, se houve, considero que a alteração prejudicou muito a qualidade do produto. A diferença é tão grande que, sinceramente, a sensação é de que o produto foi excessivamente diluído, deixando de ter a mesma concentração, textura e eficácia que tinha antes.
Ressalto que a compra foi realizada novamente pelo site da Época Cosméticos e o produto foi enviado pela própria loja, e não por um vendedor terceirizado, o que me dá ainda mais segurança de que não se trata de uma questão de procedência ou armazenamento por terceiros.
Depois de tantos anos sendo uma cliente fiel e recomendando o produto, fico extremamente decepcionada com essa mudança. Se houve realmente uma alteração na formulação, gostaria de saber qual foi e por que o produto perdeu características tão importantes.
Para mim, houve uma queda de qualidade de pelo menos 50% em relação ao produto que eu comprava anteriormente. Infelizmente, nas condições atuais, não pretendo comprar novamente. E terei que migrar a outras marcas.
19/08/2026 às 11:16
Olá Fernanda, bom dia!
Protocolo de atendimento *****
Agradecemos a manifestação, deixando clara a importância desta atitude, pois contribui para melhorar cada vez mais, nossos produtos e serviços.
Pedimos gentilmente, que verifique a caixa de entrada ou spam, do e-mail informado no site do Reclame Aqui, pois encaminhamos as informações para prosseguirmos com seu atendimento, oferecendo orientação e respaldo mediante padrões SAC LVMH GUERLAIN, nos quais visamos à segurança e qualidade junto aos nossos consumidores.
Estaremos sempre à disposição através do nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor pelo telefone 08000170506, ou e-mail [email protected].
Cordialmente,
SAC LVMH GUERLAIN
08000170506 Opção 1 | [email protected]
Horário de Atendimento: 9:00 às 18:00 horas de segunda a sexta-feira (exceto feriados)
21/08/2026 às 07:42
Que pena que mudou a composi ilde{a}o
N ilde{a}o apenas o sensorial mas a qualidade e finalidade do produto
Eu como consumidora e m ilde{A}dica n ilde{a}o irei mais us ilde{a}-lo nem recomend ilde{a}-lo