Compra de passagem cancelada por engano e empresa impediu o cancelamento imediato

Belo Horizonte - MG

14/07/2026 às 13:46

Compra realizada por engano e empresa impediu o cancelamento imediato

Realizei a compra de uma passagem pelo aplicativo da Buson e, cerca de 2 minutos após a confirmação do pagamento, percebi que havia selecionado a data errada.

Imediatamente tentei cancelar a compra pelo próprio aplicativo, porém a funcionalidade não funcionava. Diante disso, entrei em contato com o atendimento da empresa no mesmo momento, informando o erro e solicitando o cancelamento.

Apesar de eu ter manifestado minha intenção de cancelar praticamente de forma instantânea após a compra, a empresa não resolveu a situação antes da data da viagem. Posteriormente, passou a negar o reembolso alegando que eu estava ciente dos termos de uso, que estabelecem regras para cancelamento.

Entretanto, não estou questionando apenas os termos da empresa. O problema é que tentei cancelar imediatamente, mas fui impedida pelo próprio sistema da Buson e não recebi atendimento eficaz em tempo hábil. Não considero justo ser penalizada por uma falha que não foi causada por mim.

A empresa teve ciência da minha solicitação praticamente no momento da compra e, ainda assim, deixou a viagem passar sem apresentar qualquer solução. Agora utiliza esse fato como justificativa para negar o reembolso.

Espero que a Buson reavalie o caso e realize o reembolso de forma amigável. Caso contrário, além desta reclamação, buscarei meus direitos pelos meios cabíveis, incluindo Procon, Consumidor.gov.br

16/07/2026 às 09:31

Olá, Gabriela. Esperamos que esteja bem.

Tentamos contato pelo número cadastrado mas não tivemos retorno.

Analisamos o pedido e verificamos que a compra foi realizada em 08/07/2026 às 12h02, enquanto o embarque estava previsto para 08/07/2026 às 14h30.

De acordo com a legislação aplicável às viagens realizadas dentro do estado de Minas Gerais, o cancelamento deve ser solicitado com antecedência mínima de 12 horas em relação ao horário de embarque. Como a compra foi efetuada dentro desse período, o cancelamento não pôde ser realizado. Essa condição também é informada antes da conclusão da compra em nosso site.

No entanto, buscando oferecer uma solução para o seu caso, realizaremos, em caráter de exceção, o reembolso do valor da compra.

Para viagens futuras, orientamos apenas que observe o prazo de cancelamento informado no momento da compra, pois, após esse limite, infelizmente não é possível efetuar o estorno.

Caso tenha qualquer dúvida, permanecemos à disposição para ajudar.

WhatsApp: (12) 99645-1386
Atendimento:
Segunda a sexta-feira, das 9h às 20h.
Sábados, das 9h às 18h, exceto feriados.

Equipe Buson