Dificuldade para cancelar passagem pelo aplicativo e falta de suporte

Sumaré - SP
17/08/2026 às 19:22
Em 30/06, comprei pelo aplicativo da Buson uma passagem no trecho CampinasSantos, com viagem marcada para o dia 21/08. No entanto, não poderei mais realizar a viagem e solicitei o cancelamento da passagem dentro do prazo permitido.
Ao tentar cancelar pelo aplicativo, recebo a seguinte mensagem de erro:
Falha na solicitação de cancelamento. A solicitação de cancelamento não foi concluída. Solicite os detalhes com a nossa equipe de suporte.
Desde então, tentei resolver a situação por diferentes canais de atendimento da Buson, incluindo abertura de chamado (Ticket n 1380561), chat e WhatsApp. Porém, não consigo contato com um atendente humano e, até o momento, meu problema não foi solucionado.
Ressalto que ainda estou dentro do prazo para solicitar o cancelamento e não posso ser prejudicado por uma falha no aplicativo ou pela ausência de atendimento da empresa. Também preciso que a solicitação seja resolvida antes da data da viagem, 21/08, para evitar qualquer alegação de perda do prazo.
Solicito, com urgência:
1. O cancelamento da passagem;
2. A confirmação formal do cancelamento por escrito;
3. O reembolso do valor pago, conforme as condições aplicáveis à compra;
4. A resolução do problema antes do dia 21/08, data da viagem.
Aguardo um retorno efetivo, com atendimento humano e solução definitiva, e não apenas respostas automáticas. Caso o problema não seja resolvido, buscarei os órgãos de defesa do consumidor para registrar a reclamação e tomar as medidas cabíveis.
Dados da compra:
Trecho: CampinasSantos (7011A-1)
ID de compra: 26329948
Data da viagem: 21/08
Data da compra: 30/06
Ticket de atendimento: 1380561
Número da passagem/reserva: 10000430104287
18/08/2026 às 10:59
Olá, Erick! Esperamos que esteja bem.
Após analisarmos sua compra e os contatos realizados, verificamos que você enviou um e-mail no dia 15/08. Nós respondemos ontem e estávamos aguardando o seu retorno, conforme comprovante enviado durante o atendimento.
O tempo de resposta para as tratativas por e-mail é maior, e o meio mais rápido para atendimento é o WhatsApp. Também não identificamos nenhum contato pelo nosso atendimento instantâneo, realizado pelo número (12) 99645-1386.
Quando você realiza um pedido de cancelamento e o sistema apresenta alguma falha, você não perde o direito ao estorno. O sistema registra a tentativa justamente para garantir o seu direito.
Dessa forma, o reembolso já foi realizado na conta de origem.
Para os próximos contatos, caso queira um atendimento mais rápido, orientamos que entre em contato pelo nosso WhatsApp, no número informado acima.
Caso tenha alguma dúvida, ficamos à disposição:
WhatsApp: (12) 99645-1386
Segunda a sexta, das 09h às 20h.
Sábado, das 09h às 18h, exceto feriados.
Equipe Buson
18/08/2026 às 12:26