Solicitação de reembolso por orientação incorreta do motorista no embarque

Belo Horizonte - MG
04/09/2026 às 18:39
Quero registrar uma RECLAMAÇÃO sobre o ocorrido no embarque e solicitar o reembolso excepcional das duas passagens.
Não se trata de um simples cancelamento ou de não comparecimento ao embarque.
Minha mãe e meu filho estavam no local para embarcar e apresentaram as duas passagens adquiridas pelo Buson. A origem e o destino dos bilhetes estavam corretos: Divinópolis Belo Horizonte.
O motorista da Teixeira informou à minha mãe que as passagens estavam erradas e orientou que ela comprasse outras passagens pois o QR code não passou na máquina.Minha mãe confiou na orientação do motorista e, para conseguir realizar a viagem, comprou novamente duas passagens.
Inclusive, procuramos a Teixeira para relatar o ocorrido, e a empresa nos orientou a tratar a solicitação diretamente com a Buson.
Portanto, as duas passagens originais não foram utilizadas por desistência, falta de comparecimento ou erro na compra. Minha mãe estava presente no embarque e deixou de utilizar os bilhetes exclusivamente porque recebeu uma informação equivocada do motorista.
Solicito que a Buson encaminhe o caso à Teixeira para apuração do ocorrido e solicito o REEMBOLSO INTEGRAL das duas passagens originais, considerando que houve orientação incorreta do funcionário da empresa.
Estou anexando:
- as duas passagens originais;
- as duas novas passagens compradas no momento do embarque;
- os comprovantes dos pagamentos;
- demais documentos que comprovem o ocorrido.
Solicito também o número do protocolo desta reclamação e uma resposta formal sobre o pedido de reembolso.