Minha multimídia HTech apagou e a empresa não quer cobrir o reparo fora da garantia

H Tech

cidade: Arroio do Meio

O que aconteceu

RECLAMAÇÃO MULTIMÍDIA HTECH HT-9864CA

Adquiri uma multimídia HTech HT-9864CA no dia 21 de julho, sendo que a instalação foi realizada em 25 de julho, por empresa capacitada para executar esse tipo de serviço.

Durante o período de garantia, o equipamento já apresentou um problema bastante relevante: em 19 de dezembro, a tela simplesmente parou de responder aos comandos de toque, ficando congelada e impossibilitando sua utilização normal. O produto foi encaminhado para reparo e, posteriormente, reinstalado por empresa especializada.

Agora, em 17 de setembro de 2026, ocorreu novamente um problema grave: a multimídia simplesmente apagou. A situação é ainda mais curiosa porque o áudio continua sendo reproduzido quando o aparelho está conectado ao celular, porém a central permanece com a tela completamente preta e sem qualquer resposta ao toque, tornando praticamente impossível utilizar suas funções.

Entrei em contato com a HTech pelo canal de atendimento indicado via WhatsApp e fui informado de que o prazo de garantia de um ano havia terminado exatamente dois meses antes.

Não posso deixar de registrar minha frustração com a situação.

É difícil não questionar a coincidência de um produto apresentar um defeito durante a garantia, precisar de reparo e, posteriormente, apresentar um novo defeito grave pouco tempo depois do encerramento do período de cobertura.

Além disso, ao pesquisar relatos de outros consumidores, chama atenção a existência de reclamações descrevendo situações semelhantes, nas quais as multimídias pararam do nada, apresentaram problemas relacionados à placa ou a outros componentes e, em alguns casos, tiveram defeitos justamente próximos ao término da garantia.

Não estou afirmando que exista qualquer prática deliberada por parte da empresa, pois não tenho elementos técnicos para fazer essa acusação. Entretanto, o padrão de relatos e a proximidade temporal dos defeitos são suficientes para gerar uma dúvida legítima como consumidor, especialmente considerando que se trata de um equipamento que não é barato e que já apresentou problema anteriormente.

O que mais decepciona, nesse caso, não é apenas o defeito. É a sensação de que, depois de aproximadamente um ano de uso e de já ter passado por um reparo, o consumidor fica simplesmente com a alternativa de pagar novamente pelo conserto, mesmo diante de uma falha grave em um equipamento que deveria apresentar uma vida útil muito superior ao período de garantia.

Neste momento, fui informado de que precisarei arcar com o reparo. Provavelmente farei o serviço, mas, sendo bastante sincero, minha intenção é vender o equipamento posteriormente e retornar à marca Pioneer, da qual eu não deveria ter saído.

É uma pena chegar a essa conclusão, porque eu realmente estava gostando da HTech e estava satisfeito com a multimídia enquanto ela funcionava.

Mas confiança também faz parte do produto.

Quando um consumidor precisa começar a pensar se um equipamento vai sobreviver apenas até o fim da garantia, alguma coisa na relação entre marca e cliente se perdeu.

Gostaria, portanto, de deixar registrada formalmente minha insatisfação e solicitar que a HTech reavalie o caso, principalmente considerando:

o histórico anterior de defeito no mesmo equipamento;

o reparo realizado ainda durante o período de garantia;

o novo defeito grave apresentado pouco tempo após o encerramento da garantia;

o fato de a tela permanecer totalmente apagada enquanto o áudio continua funcionando;

e a existência de outros relatos públicos de consumidores envolvendo falhas semelhantes.

Não busco simplesmente um conserto gratuito por conveniência. Busco uma posição da empresa compatível com a expectativa legítima de durabilidade, qualidade e respeito ao consumidor.

Espero que a HTech tenha interesse em analisar o caso de forma individualizada e apresentar uma solução que preserve a confiança do cliente.

Porque, no final, uma empresa não perde um cliente apenas quando o produto apresenta defeito.

Ela perde quando o cliente procura a empresa depois do defeito e sente que ficou sozinho com o problema.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. H Tech respondeu

28/09/2026 às 11:57

Prezado Sr. Rafael,

Agradecemos pelo seu relato e entendemos a sua insatisfação diante do problema apresentado no aparelho.

Conforme já informado durante o atendimento, verificamos o histórico do produto e esclarecemos as condições referentes ao prazo de garantia. Ainda assim, buscando analisar o caso de forma individualizada, abrimos uma exceção para receber o equipamento em nossa assistência técnica sem custo para o senhor.

A Ordem de Serviço n ***** já foi aberta e o senhor realizou o envio do produto em 24/09/2026. Assim que o equipamento for recebido, nossa assistência técnica realizará os testes necessários para identificar exatamente o defeito apresentado.

Após a análise, o senhor será informado sobre o diagnóstico e os próximos procedimentos.

Permanecemos à disposição.

Equipe H-TECH