Falta de correção da unidade e posicionamento.

Lorena - SP

21/07/2026 às 15:46

Construtora não resolve vazamento de gás e há mais de um mês aguardo solução

Recebi meu imóvel e foi identificado um grande vazamento no encanamento de gás, problema causado pela própria instalação realizada pela construtora.
Há mais de um mês estou aguardando a solução definitiva. Na tentativa de corrigir o problema, a construtora quebrou o piso da minha cozinha, porém o vazamento não foi resolvido. Hoje continuo com o problema no encanamento e ainda fiquei com a cozinha quebrada, sem qualquer previsão para o término da obra.

O que mais causa indignação é a falta de posicionamento. Não recebo informações sobre quando o serviço será retomado, qual será a solução adotada ou quando minha unidade será finalmente entregue em perfeitas condições de uso.
A construtora informou que precisa acessar a unidade da minha vizinha para realizar o reparo. Minha vizinha trabalha durante o dia e, como é direito dela, não permite a entrada de pessoas em sua residência sem sua presença. Ainda assim, ela se dispôs a disponibilizar o imóvel diariamente a partir das 16h. O próprio pedreiro da construtora informou que a equipe trabalha até as 17h, ou seja, existe um período em que o serviço pode ser realizado. Mesmo assim, nenhuma providência foi tomada.

Estou dentro do prazo de garantia do imóvel, pago todas as minhas obrigações em dia e preciso da minha unidade completamente funcional para poder morar nela. Inclusive, tenho prazo para desocupar a residência onde moro atualmente e essa demora está me causando diversos transtornos.
Espero que a construtora apresente um posicionamento imediato, informe um cronograma e conclua definitivamente o reparo do vazamento de gás, além de restaurar o piso da cozinha e entregar meu imóvel em perfeitas condições de uso. Não é razoável que um problema dessa gravidade permaneça sem solução por tanto tempo.

05/08/2026 às 17:21

Olá, Jenifer!

Recebemos sua manifestação e compreendemos os transtornos ocasionados pela situação relatada.
Verificamos que foi aberto o protocolo de Assistência Técnica n *****, em 12/06/2026, para atendimento da ocorrência de vazamento de gás decorrente de um furo na tubulação.
Após a avaliação técnica, foi constatado que a conclusão do reparo depende de acesso à unidade vizinha, por se tratar de uma intervenção que exige atuação conjunta. Desde então, a Habras vem adotando as providências necessárias para viabilizar a continuidade do atendimento. Entretanto, até o momento, não foi possível reunir as condições indispensáveis para a execução do serviço, o que impede tecnicamente a conclusão do reparo.
Os esclarecimentos técnicos e as informações detalhadas sobre as tratativas realizadas foram encaminhados ao seu e-mail de cadastro, preservando as informações envolvidas no atendimento.
Reforçamos que a Habras permanece empenhada em concluir a demanda com a maior brevidade possível, tão logo sejam superados os fatores que, neste momento, impedem a execução dos serviços e independem de sua atuação.
Permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais para prestar os esclarecimentos necessários e acompanhar o andamento do seu atendimento.

Um abraço,
Alex da Habras