Concessionária IESA BYD Porto Alegre realizou geometria incorreta, danificando pneu e se eximindo de responsabilidade.

Porto Alegre - RS
27/08/2026 às 17:26
Final de Janeiro 2026 foi encaminhado o veiculo a IESA BYD Porto Alegre na Av. Ceara, para solicitar geometria e rodizio conforme plano de manutenção que consta no manual do veiculo.
Apesar de ser um serviço que normalmente é rápido e não tem muitos problemas, houve a necessidade de levar o carro mais duas vezes ao local, pois na primeira vez o volante saiu fora de centro (torto).
Ao sair, notou-se que o volante ficou centralizado, mas puxando para o lado esquerdo.
Novamente se levou o carro para o local e pedi para falar com o gerente da concessionaria.
Após levar pela terceira vez, o problema aparentemente ficou solucionado.
Porem semana passada notou-se um ruido como se algo estivesse batendo no paralama na roda dianteira esquerda.
Ao inspecionar, houve uma enorme surpresa ao ver que o pneu dianteiro esquerdo estava completamente comprometido na borda interna, na parte onde tem contato com o asfalto: Tinha um PEDACO do pneu SOLTO que estava batendo na capa do paralama.
Foi levado o carro em dois locais antes de levar na concessionaria para entender o que estava ocorrendo.
Foi afirmado que o problema se deve a geometria mal realizada no veiculo - o que causou a perda do pneu.
Ao levar o veiculo no dia 7/08 - o chefe da oficina pediu para deixar o carro na concessionaria para diagnostico no dia 11/08 as 8 da manha. Ele perguntou se o carro caiu em algum buraco - informei que não, o carro e usado em 90% das vezes em trajetos urbanos de curto deslocamento.
E agora a Iesa diz que é falha da BYD.
Por fim, a culpa agora é do fabricante do pneu!!!
Não me interessa de quem é o problema, mas quem está sendo prejudicada sou eu.
Preciso que IESA, Hankook e BYD resolvam, e me entreguem o carro em condições de uso