Pneu Hankook deformado com baixa quilometragem e resposta insatisfatória da garantia

Belo Horizonte - MG
22/12/2025 às 17:00
Estava dirigindo meu veículo e, para minha surpresa comecei à sentir uma vibração/comportamento anormal na roda dianteira direita do meu veículo. Ao chegar em casa, levantar o veículo para verificar as rodas, me deparei com uma situação bastante desconfortável. Meu pneu, com 16 mil kms, utilizando a calibração correta conforme indicado na porta e manual, sempre balanceado e com rodízio feito em dia, simplesmente deformou em sua banda de rodagem, situação em que nunca tinha visto na vida, já que deformou para dentro do pneu. Ao consultar sites de reclamações do consumidor, me deparei com diversas reclamações tanto de donos de BYD quanto de donos de outras marcas de veículos, que vieram com os pneus Hankook equipados originalmente. Uma completa decepção ainda mais vindo de um pneu de uma marca respeitada. Ao acionar à garantia diretamente ao representante, todas as fotos e documentações anexadas, recebo uma informação ridícula de que o pneu deformou "Possíveis causas: Pneu descalibrado / Sobrecarga".
Sendo que, o meu veículo sempre esteve calibrado conforme indicação do fabricante em seu manual e etiqueta na porta, fora que, além disso, o veículo também possuí indicação de pressão e temperatura dos pneus, ou seja, qualquer mudança, indica no painel e central multimidia do veículo. Resposta simplesmente ridícula por parte da Hankook, que sequer fez uma analise presencial no meu pneu, somente pediu para que fizesse o anexo das fotos no protocolo, porém sem quaisquer análises técnicas em local.