Cancelamento unilateral de pedido sem comunicação e falha no controle de estoque.

Mogi Guaçu - SP
16/06/2026 às 13:05
Realizei uma compra na loja online em 08/06/2026, sob o pedido n *****. No momento da aquisição, constava expressamente a informação de que a empresa teria o prazo de até 48 horas para separar o produto em estoque e comunicar a sua disponibilidade para retirada.
Entretanto, após aguardar por um período muito superior ao informado, sem receber qualquer atualização, acessei o site para verificar o andamento do pedido e, para minha absoluta surpresa, constatei que a compra havia sido cancelada unilateralmente pela empresa.
O que mais causa indignação é o fato de eu não ter recebido qualquer e-mail, mensagem ou aviso informando sobre o cancelamento. Trata-se de uma evidente falha de comunicação e de falta de transparência com o consumidor, que permanece aguardando uma informação que simplesmente nunca chega.
Além disso, registro minha perplexidade com a aparente falta de controle de estoque da loja. Se o produto não estava disponível para retirada na unidade física, como pôde permanecer anunciado e disponível para compra no site? É inadmissível que o consumidor conclua a compra acreditando na existência do produto em estoque e, posteriormente, tenha o pedido cancelado por falhas internas da própria empresa.
A situação demonstra desorganização, desrespeito ao consumidor e total descaso com a experiência de compra. Após esse episódio, fiquei profundamente decepcionado com a conduta da empresa e perdi a confiança em seus serviços, razão pela qual não pretendo realizar novas compras na loja.