Compra de Conjunto Agasalho Havan: Atraso na Entrega, Produto com Defeito, Troca Negada e Falta de Resolução.

Curitiba - PR

26/05/2026 às 18:10

Olá.

Gostaria de registrar uma reclamação referente a uma compra realizada pelo aplicativo da Havan de um conjunto de agasalho de plush (calça + jaqueta/moletom), adquirido durante uma promoção.

Inicialmente, a entrega já ocorreu com atraso. O ******* previsto para chegar no dia 30 e só foi entregue aproximadamente no dia 5.

Ao receber o produto, percebi imediatamente que a jaqueta veio com defeito de fabricação, apresentando a costura inteira da região do zíper descosturada. No mesmo momento entrei em contato com o SAC solicitando a troca do produto. Fui informada de que receberia um retorno, porém isso não aconteceu.

Após vários dias sem resposta, fui até uma loja física da Havan em busca de auxílio. Permaneci cerca de meia hora tentando resolver a situação com uma atendente, que não conseguiu solucionar o problema e informou que a gerente não poderia me atender naquele momento, dizendo apenas que entrariam em contato comigo posteriormente o que também não aconteceu.

Diante da falta de retorno, entrei novamente em contato com o SAC, e então foi emitida uma autorização excepcional para que eu pudesse realizar a troca diretamente em loja física, já que a compra havia sido feita pelo aplicativo.

Ao comparecer na loja, fui informada de que não havia mais disponibilidade da jaqueta, sendo deixado o valor em crédito para troca em outra unidade. Desde então, me desloquei para diversas lojas da Havan em busca do produto, sem sucesso. Em uma das unidades encontrei apenas a versão em moletom, e não a jaqueta originalmente adquirida. Apesar de não ser o produto que eu realmente queria, aceitei realizar a troca para não ficar totalmente sem o conjunto.

Porém, ao chegar no caixa, fui informada de que deveria pagar a diferença de valor, pois o produto já não estava mais em promoção. Isso mesmo após eu ter sido orientada pelo próprio SAC de que o valor promocional seria mantido na troca, já que se tratava de substituição de um produto com defeito.

Expliquei que o moletom também fazia parte da mesma promoção na época da compra e que eu apenas estava aceitando a substituição pela indisponibilidade da jaqueta. Ainda assim, a troca foi negada sob a justificativa de que o código do produto era diferente.

Ou seja: fiquei sem a jaqueta, sem o moletom e sem resolução do problema, mesmo após inúmeros contatos, deslocamentos até diferentes lojas e diversas tentativas de solução.

Posteriormente, recebi uma ligação de uma atendente questionando se eu desejava estorno ou crédito. Informei que não precisava do estorno naquele momento, mas que desejava devolver também a calça do conjunto, pois adquiri o produto justamente para uso conjunto. Sem a jaqueta e sem possibilidade de troca adequada, não tenho interesse em permanecer apenas com a calça.

A atendente informou que abriria a solicitação para devolução da calça e que eu receberia retorno, porém até o momento novamente não houve qualquer posicionamento.

Dessa forma, solicito uma solução definitiva para o caso, incluindo a devolução da calça e resolução do valor já pago, considerando todo o transtorno causado, a falta de retorno adequado e as inúmeras tentativas frustradas de resolver a situação administrativamente.

Aguardo retorno o quanto antes.

02/06/2026 às 10:55

Olá, Jessica!

Quero começar te pedindo sinceras desculpas por todo o transtorno que essa situação causou.
Eu entendo a frustração e todo o impacto gerado enquanto você aguardava seu pedido, e lamento que sua experiência não tenha acontecido da forma que esperávamos.

Após analisar o seu caso, verifiquei que você entrou em contato após não localizar o item desejado em loja.
A partir disso, para te ajudar da melhor forma possível, gerei um novo pedido para reenviar a jaqueta.

Fico feliz em informar que o produto já está a caminho do seu endereço.

Também encaminhei por e-mail e por mensagem privada todas as informações atualizadas para que você possa acompanhar a entrega com mais tranquilidade.

Assim que finalizado a entrega vamos seguir com, cancelamento do valor do frete.

Vou encerrar o atendimento por aqui, mas sigo acompanhando seu caso internamente para garantir que tudo seja finalizado corretamente.

Se você puder dedicar alguns minutos para avaliar o meu atendimento, ficarei muito grata.

Agradeço pela paciência, compreensão e pela oportunidade de resolver essa situação.

Raquel,
Atendimento Havan!
0800 500 5115 opção (02)

04/06/2026 às 11:18

Pedido foi enviado e já chegou