Não entendi a baixa de R$ 356,79 na minha lista de casamento da Havan

Havan - Loja Online

cidade: Limeira

O que aconteceu

Tenho uma lista de casamento na Havan, referente ao meu casamento realizado em 03/05/2025.

Ao consultar o extrato da minha lista, identifiquei uma movimentação que não autorizei e que não foi devidamente esclarecida: no dia 04/08/2026, consta uma baixa no valor de R$ 356,79, com a descrição BAIXA SOLICITADO PELA AUDITORIA.

Gostaria de entender exatamente o que aconteceu com esse valor.

Inicialmente, preciso saber se esses R$ 356,79 correspondem à bonificação de 2% da minha lista de casamento, a algum saldo de presentes ou a outro tipo de crédito. Caso seja a bonificação, solicito que a Havan informe detalhadamente sobre quais compras/presentes esse valor foi calculado.

Também solicito esclarecimento sobre por qual motivo o valor foi baixado pela auditoria, considerando que não solicitei essa baixa e não fui previamente comunicada sobre qualquer retirada, bloqueio, vencimento ou alteração do meu saldo.

O lançamento ocorreu aproximadamente 15 meses após o meu casamento, portanto também gostaria de saber se a baixa está relacionada a vencimento ou bloqueio do saldo após determinado período, alteração das regras da lista, encerramento da lista ou algum procedimento interno de auditoria.

Caso tenha ocorrido algum vencimento ou prazo para utilização do saldo, solicito que a Havan informe:

1. Qual era o prazo de validade aplicável à minha lista;

2. Onde essa regra estava prevista no regulamento/contrato vigente quando minha lista foi criada;

3. Se houve alguma comunicação prévia sobre o vencimento ou bloqueio;

4. Qual foi exatamente o motivo da baixa de R$ 356,79;

5. Se esse valor continua vinculado ao meu CPF e pode ser reativado;

6. Caso tenha sido efetivamente retirado, qual foi a destinação desse saldo.

Ressalto que estou solicitando apenas uma explicação clara e documentada sobre uma movimentação que aparece no meu próprio extrato como BAIXA SOLICITADO PELA AUDITORIA, sem que eu tenha solicitado ou autorizado essa operação.

Inclusive, encontrei relatos de outros consumidores no próprio Reclame Aqui envolvendo a mesma situação de baixa de auditoria em listas de casamento, o que aumenta minha preocupação e reforça a necessidade de uma explicação objetiva sobre o procedimento adotado pela Havan.

Solicito a análise do meu cadastro/lista, a identificação da origem dos R$ 356,79 e a recomposição do valor caso a baixa tenha ocorrido de forma indevida ou sem fundamento contratual.

Aguardo uma resposta específica para o meu caso, e não uma resposta genérica.