Produto não entregue e divergência em documento de acareação com a transportadora Jadlog.

Uraí - PR
17/06/2026 às 20:13
RECLAMAÇÃO REFERENTE A PRODUTO NÃO ENTREGUE E DIVERGÊNCIA EM DOCUMENTO APRESENTADO PELA TRANSPORTADORA
Fornecedor: HAVAN
Transportadora envolvida: JADLOG
Realizei uma compra junto à Havan, referente ao pedido n *****, composta por dois produtos: um liquidificador e uma frigideira.
A entrega foi destinada ao endereço de minha sogra, Sra. *****, na cidade de Presidente Prudente/SP. Em 15/05/2026 foi entregue apenas um volume, contendo exclusivamente o liquidificador. A frigideira não foi entregue.
Ao constatar a ausência do produto, entrei em contato com a Havan em 29/05/2026 para registrar a ocorrência. Foi aberto o protocolo n *****.
Desde o primeiro atendimento informei que:
- Apenas um volume foi entregue;
- O volume recebido continha somente o liquidificador;
- A frigideira não foi entregue;
- A entrega foi recebida por minha sogra, pessoa idosa;
- Eu desejava identificar o que havia ocorrido com o produto faltante.
Durante os atendimentos realizados junto à Havan fui informado de que a transportadora seria acionada para apuração dos fatos e realização de acareação.
Em novo contato realizado em 03/06/2026, fui informado de que a solicitação encontrava-se em análise pela transportadora, com prazo estimado de 7 a 10 dias úteis para conclusão.
Contudo, ao retornar o contato em 17/06/2026 para obter o resultado da apuração, fui surpreendido pela informação de que a transportadora Jadlog teria realizado uma acareação em 05/06/2026 e que existiria um documento assinado por mim confirmando o recebimento da mercadoria.
Solicitei cópia do referido documento e constatei que realmente existe um "Protocolo de Acareação" contendo meu nome e uma assinatura atribuída a mim, além da conclusão de que a entrega teria ocorrido regularmente.
Entretanto, contesto formalmente o conteúdo e a validade das informações constantes nesse documento pelos seguintes motivos:
1. Não participei de qualquer acareação realizada pela transportadora.
2. Não fui procurado pela transportadora para realização desse procedimento.
3. Não assinei qualquer documento relacionado à suposta acareação.
4. A assinatura constante no documento não foi realizada por mim.
5. A frigideira continua não entregue até a presente data.
6. Desde a abertura da reclamação mantenho exatamente a mesma versão dos fatos, sem qualquer alteração ou contradição.
Ressalto ainda que resido em Jundiaí/SP, enquanto o endereço de entrega está localizado em Presidente Prudente/SP.
Além disso, na data de 05/06/2026, apontada pela transportadora como sendo a data da suposta acareação, eu me encontrava em atividade profissional na cidade de Jundiaí/SP durante todo o período de expediente. Possuo escalas de serviço e demais registros funcionais aptos a comprovar minha presença em Jundiaí na referida data, caso necessário.
Dessa forma, existe séria divergência entre os fatos efetivamente ocorridos e as informações registradas pela transportadora, especialmente no que se refere à alegação de que eu teria participado da acareação e assinado documento confirmando o recebimento da mercadoria.
Importante destacar que, até o presente momento, o produto faltante não foi entregue e não recebi esclarecimentos satisfatórios acerca da origem da assinatura constante no documento apresentado pela transportadora.
Diante dos fatos, solicito:
1. A entrega imediata da frigideira adquirida ou o reembolso integral do valor correspondente ao produto não entregue.
2. O envio de todos os documentos, comprovantes e registros relacionados à entrega e à suposta acareação realizada pela transportadora.
3. A identificação da pessoa que efetivamente participou da acareação registrada pela Jadlog.
4. Esclarecimentos formais sobre a origem da assinatura atribuída a mim no documento apresentado.
5. A conclusão definitiva da reclamação administrativa aberta sob o protocolo n *****.
Anexarei à presente reclamação cópia do documento de acareação, registros de atendimento junto à Havan e demais documentos pertinentes.
Busco a solução do problema de forma administrativa, bem como a adequada apuração dos fatos, uma vez que o produto não foi entregue e existem informações conflitantes registradas pela transportadora durante a investigação do caso.