Solicitação Urgente de Reembolso de Compra Cancelada - Pedido n *****

Terra Boa - PR
16/06/2026 às 15:18
venho solicitar, com urgência, a regularização do reembolso referente ao pedido n *****.
A compra foi realizada de forma online, com retirada prevista para a loja de Dourados/MS. Contudo, antes da retirada dos produtos, solicitei o cancelamento presencialmente na loja de Maringá/PR (Shopping Catuaí). Na ocasião, fui informado pelo atendente que o valor pago via PIX seria estornado para minha conta bancária.
Como o reembolso não ocorreu, procurei posteriormente a loja de Dourados/MS, onde fui informado de que o valor não havia sido devolvido à minha conta porque teria sido convertido em crédito para utilização em loja. Esclareço que em nenhum momento solicitei ou autorizei a conversão do valor em crédito, tendo sempre solicitado a restituição do valor pago.
Em atendimento realizado no dia *****, fui informado de que receberia uma resposta até o dia *****, o que não ocorreu até a presente data.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n *****), especialmente dos princípios da boa-fé objetiva e da restituição dos valores pagos quando há cancelamento da compra, solicito que o valor integral de R$ 399,95 seja devolvido pelo mesmo meio de pagamento utilizado, ou seja, mediante estorno em dinheiro para a conta vinculada ao PIX utilizado na compra.
Considerando que a retenção do valor em forma de crédito não foi autorizada por mim e que necessito do recurso com urgência, solicito a conclusão do reembolso no menor prazo possível e o envio de uma posição formal sobre o caso.
Caso a situação não seja solucionada administrativamente, reservarei meu direito de registrar reclamação junto ao Procon e demais órgãos competentes para assegurar o cumprimento da legislação consumerista.
Aguardo retorno urgente.
Obs.: não consigo receber ligações, apenas whatsapp e/ou e-mail.