Uso indevido da marca Havan em anúncio falso para [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui]

Votuporanga - SP

20/07/2026 às 18:19

Em 06/07/2026, encontrei nos resultados do Google um anúncio patrocinado que utilizava o nome, o logotipo e a identidade visual da Havan para oferecer um aparelho Xiaomi Poco C85 por R$ 589,90.

O anúncio direcionou ao domínio lojasitehavan.shop, que reproduzia elementos visuais da Havan, apresentava avaliações de consumidores e oferecia a opção de retirada do produto em loja. Diante dessa apresentação, acreditei que estava acessando uma página oficial da empresa.

Após o desconto oferecido para pagamento via Pix, transferi R$ 560,40 para PAYCORP LTDA, *****, por meio de conta mantida na Kikai Sociedade de Crédito Direto S.A.

O site confirmou o ***** e forneceu o código de retirada *****. Posteriormente, constatei que o domínio não era oficial, que o pedido não existia nos sistemas da Havan e que o produto não seria entregue. O caso foi comunicado às instituições financeiras e formalizado em boletim de ocorrência por [Editado pelo Reclame Aqui].

Estou ciente de que a Havan pode também ter sido vítima do uso indevido de sua marca e não afirmo que a empresa tenha recebido o valor. Entretanto, preciso de um posicionamento oficial e de providências concretas, pois o nome e a identidade visual da Havan foram utilizados para conferir aparência de legitimidade ao anúncio patrocinado e ao site falso.

Solicito à Havan:

1. A confirmação por escrito de que o domínio lojasitehavan.shop não pertence à empresa;
2. A confirmação de que o ***** e o código ***** não foram gerados pelos sistemas oficiais da Havan;
3. A confirmação de que a PAYCORP LTDA não é recebedora autorizada da Havan nessa transação;
4. O encaminhamento do caso aos setores jurídico, de segurança e antifraude;
5. A adoção de providências para retirada do anúncio e bloqueio do domínio falso;
6. A preservação das provas e dos registros relacionados às denúncias sobre esse domínio;
7. A cooperação com o Google, o Mercado Pago, a Kikai e a Polícia Civil para identificação dos responsáveis;
8. A avaliação de uma solução de apoio ou ressarcimento diante do prejuízo de R$ 560,40 causado pelo uso indevido da marca em anúncio patrocinado.

A confirmação formal da Havan é essencial para demonstrar às instituições financeiras, ao PROCON-SP e à Polícia Civil que o domínio, o pedido, o código e a empresa que recebeu o Pix não pertencem à operação oficial da Havan.

Solicito resposta individualizada, por escrito, com número de protocolo e informação sobre as providências adotadas.

21/07/2026 às 17:48

Olá, Hugo.

Primeiramente, lamento pelo ocorrido.

Estive tentando contato com você e não tive sucesso. Não localizei nenhuma compra conosco através do seu CPF ou códigos informados.

Sinto informar que o site (lojasitehavan.shop) que não tem ligação com a Havan. Reforço que nossas promoções e divulgações acontecem apenas por meio de nossos canais oficiais e verificados. Para realizar compras seria somente pelo site oficial (www.havan.com.br), diretamente pelo aplicativo oficial da Havan ou na loja física.

Os pagamentos das compras conosco, são recebidos com o nome de destinatário oficial da Havan.

Nossa equipe jurídica e técnica já está tomando todas as medidas necessárias pra derrubar esses sites [Editado pelo Reclame Aqui] junto as denúncias registradas no site oficial criado pela Havan (https://havan.semfraude.online/).

Como o pagamento não foi realizado pra Havan, não consigo reembolsar o valor pago. Oriento que registre um boletim de ocorrência contra o site e também acione o banco emissor do pagamento.

Se possível, avalie meu atendimento no Reclame AQUI, sua nota é super importante pra continuarmos melhorando!
Estarei encerrando sua solicitação neste momento, mas continuo à disposição caso tenha dúvidas.

Mayra,
Atendimento Havan!