Demora excessiva no reparo do veiculo e transtornos após sinistro

Carapicuíba - SP

03/06/2026 às 15:17

No dia 17/04/2026 sofri uma colisão com meu veículo e acionei o seguro da HDI Seguros. O carro foi encaminhado para a oficina na mesma data.

Em 20/04/2026 foi realizada a vistoria e o reparo foi autorizado pela seguradora. Também foi disponibilizado um carro reserva, porém por apenas 7 dias.

Segundo informações da oficina, o serviço só poderia ser iniciado após o recebimento de todas as peças necessárias. Entretanto, as peças foram entregues apenas em 15/05/2026, quase um mês após a autorização do conserto.

Desde então venho enfrentando diversos transtornos, como demora excessiva na execução do serviço, desencontro de informações entre seguradora e oficina, falta de previsibilidade e sucessivos adiamentos da entrega do veículo.

A oficina informou inicialmente que o reparo seria concluído em aproximadamente 15 dias úteis. Contudo, devido a feriados e outros fatores, a previsão foi alterada para 12/06/2026. O problema é que, a cada novo contato, recebo informações diferentes e a sensação é de que o prazo continua sendo postergado.

Além disso, fiquei sem veículo próprio durante praticamente todo esse período, já que o carro reserva foi disponibilizado por apenas 7 dias. Tenho arcado com diversas despesas de transporte por aplicativo, gerando custos extras e transtornos para minha rotina pessoal e profissional.

Solicito um posicionamento claro e definitivo sobre a conclusão do reparo, bem como uma análise sobre os prejuízos causados pela demora excessiva e pela falta de suporte adequado durante todo o processo.

Sinistro: *****
Protocolo: *****