Indenização de terceiros

Salete - SC
10/07/2023 às 11:22
Ver todas ReclamaçõesEm 16 de maio uma segurada da HDI bateu no meu carro parado (um C3, *******, em perfeito estado, com 84.000km rodados). Prontamente ela acionou a HDI seguros.
O carro foi para vistoria em 18 de maio, onde foi constatada a perda total.
Encaminhei todos os documentos (o carro estava no nome da minha mãe, com bloqueio de óbito no Detran). NUNCA OMITI NENHUM DADO.
A seguradora desde então está solicitando o desbloqueio do documento para efetuar o pagamento da indenização, SEM NENHUMA ORIENTAÇÃO DA SEGURADORA, realizei o inventário da minha mãe (com um dinheiro que eu nem tinha), na esperança de resolver a pendência.
Após a realização do inventário da minha mãe, fui ao Detran para entender como fazer o desbloqueio do veículo e fui informada que isso não é possível em razão do carro não estar na minha posse, e, ainda que estivesse, por estar batido, pois não passaria na vistoria.
A orientação do Detran foi fazer uma procuração para a seguradora (que está na posse do veículo desde 18 de maio de *******) fazer a transferência e me indenizar.
Com essa informação entrei em contato pela milésima vez com a seguradora, que não autorizou a seguir com a orientação do Detran e quer que eu pegue o veículo, faça um orçamento para conserto, que, se for autorizado, irá pagar.
Como uma seguradora que só faz isso não tinha essa informação há três meses atrás???
Por que não considera o valor do orçamento indicado pela funilaria autorizada que atestou a perda total???
Em qual estado vai ser entregue um carro batido após três meses parado???
Três meses de PURA ENROLAÇÃO!!!! UM DESRESPEITO TOTAL!!!!
18/07/2023 às 13:06
Olá Aline,
Em atenção a sua manifestação, informamos que conforme contato da Cia. contigo e com o Sr. Marcelo, esclarecemos os pontos e que principalmente o fato da realização do inventário e as informações sobre a restrição administrativa não ser possível a baixa junto ao Detran SP em virtude do sinistro, seguiremos com a indenização integral no valor de R$ 14.*******,00.
Enviamos no dia 14/07/23 a relação de documentos de Indenização Integral para o e-mail (favorecido): alinelour**************@https://******* e (corretor): *******; Analista: WILSILENEL - *******; Código de postagem reversa.
Tel: ************** para Capital e Região Metropolitana ou *******4344340 para demais regiões.
Permanecemos à disposição!
Equipe de Qualidade e Relacionamento cliente – HDI Seguros