Terceiro de sinistro não consegue visualizar status e documentos no portal da HDI

Conceição do Mato Dentro - MG

01/09/2026 às 16:15

Sou terceiro de um sinistro ***** ocorrido em 11/08/2026. Moro no interior, preciso de veiculo em condições. Desloquei duas vezes na capital, aproximadamente 600 km para realizar vistorias. Já realizei a vistoria e orçamento na oficina de minha confiança. A oficina não consegue acessar localizar o sinistro no portal da CIA HDI para visualizar o status/segmento da ordem de serviço.
Em contatos com a HDI fui informado que o perito havia realizado a correção e contato com a oficina, contudo, a oficina nega. Relatam que o orçamento da oficina foi aceito com todas as peças por conta da oficina, no entanto, a oficina não consegue aceso aos documentos emitidos para dar continuidade ao serviço de reparo.
No portal da HDI não consigo cadastro para verificar o andamento do sinistro. Só dificultando a vida do Segurado. Lamentável!

04/09/2026 às 11:38

Prezado Sr. Jefferson,

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos a percepção causada durante o andamento do processo.

Em análise ao sinistro informado, verificamos que os reparos foram liberados em 03/09/2026, às 10h22.

Esclarecemos que, em 03/09/2026, foi encaminhada comunicação à Silvana, por meio de WhatsApp, informando a liberação dos reparos, a previsão para fornecimento das peças e a orientação para entrar em contato com a oficina responsável a fim de alinhar a melhor data para o início dos serviços.

Além disso, a oficina responsável pelo reparo foi devidamente notificada por e-mail na mesma data sobre a liberação dos reparos, com as informações necessárias para o prosseguimento do atendimento.

Dessa forma, identificamos que a autorização para continuidade dos reparos foi disponibilizada e comunicada às partes envolvidas. Ainda assim, registramos suas considerações sobre as dificuldades relatadas no acompanhamento do processo e no acesso às informações, pois elas contribuem para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.

Permanecemos à disposição para os esclarecimentos que se fizerem necessários por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Eliane
Área de Qualidade | HDI Seguros