O que aconteceu
Sou cliente da HE-NET e estou enfrentando problemas com a internet desde sexta-feira, 25/09/2026. Inicialmente, a conexão estava muito lenta. Não abri chamado naquele momento porque já ocorrem episódios de instabilidade e, nessas situações, acabo aguardando o serviço normalizar. No sábado, 26/09, fiquei sem internet durante o dia inteiro, e o problema permanece neste domingo, 27/09.
Desde sexta-feira, estou utilizando os dados móveis do celular para conseguir trabalhar. Hoje, novamente, preciso recorrer a essa alternativa, consumindo minha franquia para suprir a falta de um serviço que contratei justamente para atender às minhas necessidades. Essa situação é insustentável e prejudica diretamente minha rotina profissional.
Neste domingo, às 10h38, entrei em contato com a empresa pelo WhatsApp, sob o protocolo *****. Segui a orientação de reiniciar o roteador, mas a conexão não foi restabelecida. Os aparelhos conectam à rede Wi-Fi, porém ficam sem acesso à internet.
Após verificar a situação, o suporte informou que existe um problema na fibra e que seria necessária uma visita técnica. Entretanto, a única disponibilidade apresentada foi para segunda-feira à tarde, 28/09. Expliquei que não haverá ninguém em casa nesse período, pois estaremos trabalhando, e que temos disponibilidade pela manhã. Depois dessa informação, foi ofertado terça-feira. Uma opção que prolonga ainda mais o período sem internet e prejuízos decorrentes dessa situação. Até o momento deste relato, continuo sem o serviço restabelecido e sem uma visita confirmada em horário compatível com a disponibilidade informada.
É frustrante enfrentar instabilidades recorrentes e, agora, uma interrupção prolongada, tendo que depender da internet do celular para cumprir meus compromissos profissionais (sou psicólogo que possui agenda extensa on-line e professor que dá aulas no formato remoto síncrono).
Solicito o restabelecimento urgente da conexão, com uma previsão clara de solução e agendamento da visita técnica em horário compatível com minha disponibilidade.
Aguardo uma resposta objetiva da HE-NET e providências efetivas para solucionar o problema.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
He-Net respondeu
02/10/2026 às 17:15
Olá, Micael!
Tudo bem?
Sou Gislene do time He-Net.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Entendemos o quanto uma conexão de internet estável é essencial no dia a dia e lamentamos sinceramente os transtornos causados durante o período de instabilidade e falta de conexão.
Desde sua manifestação por aqui, onde relatou a situação, foi identificado que nosso setor de agendamento técnico entrou em contato com você no mesmo dia para informarmos sobre o adiantamento da sua visita inicialmente prevista para o dia 28/09/2026, para o mesmo dia que a solicitação de reparo foi aberta, no dia 27/09/2026. Durante o atendimento técnico realizado em sua residência, foi identificado que ocorreu o rompimento da fiação da fibra óptica, ocasionando a perda do acesso. Mas após a troca da fiação danificada, realizada pela equipe técnica, o seu acesso foi normalizado com sucesso.
Após toda manutenção realizada pelo técnico no local, também realizamos um acompanhamento monitorado para verificar o funcionamento da conexão e obter seu retorno sobre o atendimento realizado. Nesse acompanhamento, você nos encaminhou mensagens positivas indicando a normalização do acesso.
Agradecemos muito por compartilhar a situação com a gente, assim tivemos a chance de realizar as devidas correções para resolver os problemas que citou.
Foi um prazer ajudar você. Reforçamos que nosso objetivo é oferecer um serviço de qualidade e proporcionar uma experiência cada vez melhor aos nossos clientes. Permanecemos à disposição para qualquer necessidade adicional e agradecemos pela oportunidade de atuar na solução da situação relatada.
Canais de Atendimento:
Central Telefônica: 0800 000 9700 também WhatsApp
Facebook: He-Net
Instagram: @henetconectividade
Site: http://www.henet.com.br/site/
Sua avaliação é muito importante para nós. Pedimos, se possível, que ela seja realizada após a conclusão do atendimento, para que reflita sua experiência com a solução apresentada.
Henet
Um grande abraço
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento9Após postar no portal do Reclame Aqui, a equipe da HeNet buscou contato para agendamento. Conseguiram encaixar a avaliação e resolução para a tarde do mesmo dia. O técnico foi prático na resolução da demanda. Posteriormente, entraram em contato comigo para saber se havia sido solucionado e se manteria a reclamação. Indiquei que sim para ambas as informações. Desde a data a internet tem estado mais estável.