Comodato

29/07/2026 às 11:09
Reclamação Falta de apoio em comodato e oportunidade de parceria
Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento que venho recebendo em relação ao comodato de mobiliário para o meu estabelecimento.
Desde novembro, a única informação que recebo é que a empresa não possui estoque de mesas e cadeiras. Na ocasião, fui informada de que os itens seriam entregues até o período da Copa, porém isso não aconteceu. Como precisava atender meus clientes, fui obrigada a comprar cadeiras usadas com recursos próprios.
Outro ponto importante é que, para conseguir iniciar minhas atividades, também adquiri cervejeiras usadas. Infelizmente, elas apresentaram problemas e queimaram. Durante esse período, precisei armazenar as cervejas em um freezer horizontal, o que dificultava tanto a visualização dos produtos pelos clientes quanto a própria venda.
Somente em abril deste ano, após muito esforço e insistência, consegui receber uma cervejeira da Amstel em comodato. Esse equipamento foi essencial para melhorar a exposição dos produtos e o atendimento aos clientes. No entanto, continuo sem o restante da estrutura necessária para oferecer um ambiente adequado.
O que mais me preocupa é que vejo outros estabelecimentos sendo atendidos. Um bar em Copacabana, por exemplo, teve seu mobiliário substituído por mesas de madeira e cadeiras plásticas da Amstel. Esse tipo de material atenderia perfeitamente às necessidades do meu buteco, principalmente porque as cadeiras plásticas podem ser empilhadas, facilitando a organização e o armazenamento em um espaço reduzido.
Gostaria de entender quais são os critérios utilizados para a distribuição do material em comodato, pois a justificativa de falta de estoque não parece compatível com o que vejo acontecendo em outros estabelecimentos.
Outro fator que merece atenção é que a Ambev demonstrou interesse em padronizar a fachada do meu estabelecimento com a identidade visual da Skol Beats. No entanto, não trabalho com esse produto e ele não tem saída no meu bar. Não vejo sentido em divulgar uma marca que não faz parte da realidade do meu negócio.
Minha preferência é fortalecer a parceria com a Heineken, marca que comercializo e na qual acredito. Porém, para isso, também preciso sentir que existe interesse da empresa em apoiar o crescimento do meu estabelecimento. Quem está iniciando também precisa de incentivo e estrutura para crescer. A impressão que tenho é que esse apoio é direcionado apenas aos clientes mais antigos, enquanto novos parceiros enfrentam dificuldades para obter o mínimo de suporte.
Peço, por gentileza, que meu caso seja analisado e que eu receba uma resposta clara sobre os critérios adotados para concessão de materiais em comodato. Quero construir uma parceria sólida e duradoura com a Heineken, mas preciso de um tratamento mais justo e de condições que permitam desenvolver meu negócio e representar a marca da melhor forma possível.
Obs: Estou cansada de enviar mensagens e não ser respondida, uma [Editado pelo Reclame Aqui]
31/07/2026 às 09:41
Olá!
Agradecemos por compartilhar suas considerações conosco. Sua opinião é
fundamental para avaliarmos nossos serviços e aprimorar constantemente a
experiência que oferecemos aos nossos clientes.
Desejamos informar que tentamos contato por meio do telefone que você forneceu,
porém não obtivemos sucesso. Estamos comprometidos em entender plenamente a
situação e trabalhar em direção a uma solução satisfatória.
Entendemos a importância de resolver quaisquer problemas que você tenha
enfrentado, e estamos dedicados a proporcionar a assistência necessária para
alcançar isso.
O Atendimento Comercial permanece à disposição no telefone: 11 4000-1122,
WhatsApp: 11 4000-1122 ou ainda no e-mail:
[email protected].
Agradecemos pela sua compreensão e pela oportunidade de resolver essa questão.
Estamos confiantes de que, juntos, podemos chegar a uma solução que atenda às
suas expectativas.
01/08/2026 às 11:03
Não recebi contato além do setor de vendas , como q eles conseguem falar comigo , e vcs não ?
Me desculpe, mas já cansei de ligar ligar para a central e nunca tive resposta, fico no aguardo de novo contato