Conduta inadequada de representante comercial da Heineken: direcionamento de clientes

Jacareí - SP
29/05/2026 às 18:42
Conduta inadequada de representante comercial durante visita ao estabelecimento
No dia 29/05/2026, por volta das 16h35, uma representante comercial da Heineken compareceu ao meu estabelecimento apresentando-se como nova responsável pelo atendimento da região.
Na ocasião, informei que o comprador responsável não se encontrava na loja. Em seguida, a representante solicitou um contato para futura comunicação.
Durante sua permanência no local, alguns clientes que estavam no estabelecimento abordaram a representante demonstrando interesse em adquirir produtos. Nesse momento, a representante forneceu seus contatos diretamente a esses clientes.
Posteriormente, fui informado por alguns deles que pretendiam realizar compras diretamente por meio da representante.
Como comerciante, considero essa situação extremamente preocupante, pois a visita ocorreu dentro do meu estabelecimento e a conduta adotada gerou a percepção de direcionamento de clientes que já frequentavam a loja para negociação direta fora do estabelecimento, o que pode resultar em prejuízos comerciais.
Diante dos fatos, solicito esclarecimentos da Heineken sobre se essa conduta está alinhada às políticas comerciais da empresa e quais medidas serão adotadas para evitar que situações semelhantes ocorram com outros parceiros comerciais.
Sou proprietário de um estabelecimento comercial parceiro da marca e estou à disposição para fornecer os dados cadastrais da empresa por meio de canal privado, caso necessário para a apuração dos fatos.
Aguardo um posicionamento oficial da empresa.
01/06/2026 às 12:13
Olá!
Agradecemos por compartilhar suas considerações conosco. Sua opinião é
fundamental para avaliarmos nossos serviços e aprimorar constantemente a
experiência que oferecemos aos nossos clientes.
Desejamos informar que já entramos em contato com você por meio do telefone que
você forneceu. Estamos comprometidos em entender plenamente a situação e
trabalhar em direção a uma solução satisfatória.
Entendemos a importância de resolver quaisquer problemas que você tenha
enfrentado, e estamos dedicados a proporcionar a assistência necessária para
alcançar isso.
Caso você tenha mais informações ou queira discutir algo adicionalmente, fique à
vontade para compartilhar. Estamos aqui para ouvir e colaborar para encontrar a
melhor resolução possível.
Agradecemos pela sua compreensão e pela oportunidade de resolver essa questão.
Estamos confiantes de que, juntos, podemos chegar a uma solução que atenda às
suas expectativas.
03/06/2026 às 09:24