Empresa mudou a fórmula sem avisar o consumidor

Barbacena - MG

20/06/2024 às 10:54

ID: 191229879

Fazia um tempo que eu sentia um gosto diferente na Heineken, até que hoje, vejo uma reportagem do jornalista Guilherme Amado, do Metrópolis, confirmando o que eu suspeitava: A empresa mudou o tempo de maturação da cerveja de 28 para 21 dias. Com o mínimo de pesquisa, percebe-se que a empresa sempre disse ser 28 dias, mas após a reportagem citada, a companhia começou a mentir dizendo que o tempo sempre variou entre 21 e 28 dias. Isso é muito desrespeito com o consumidor

20/06/2024 às 11:07

Bom dia!

No dia 03/06/******* tivemos a publicação de uma matéria sobre supostas mudanças na fórmula original da cerveja Heineken. Muitos de vocês já devem ter visto e, por isso, estamos aqui para esclarecer o conteúdo tendencioso do veículo para que, juntos e juntas, possamos proteger nossa Heineken no campo.

O que você precisa saber?

1. A tradição e sabor icônico da Heineken vêm de sua simplicidade, qualidade e dedicação ao processo produtivo, que segue a mesma fórmula há mais de ******* anos em todos os lugares do mundo, utilizando os ingredientes naturais água, puro malte, lúpulo e a exclusiva levedura A, que passam por um longo processo de fermentação e pressão exercida pelos tanques horizontais, também exclusivos da marca.

2. Sobre o tempo de produção de Heineken, trabalhamos com, no mínimo, 21 dias, podendo chegar a 28 dias, como ficou popularmente conhecido, ou até mais, variando de acordo com a tecnologia e necessidade de cada cervejaria, sempre com a premissa de garantir o padrão global de qualidade e sabor único de Heineken.

3. É fundamental saber que não há produção da cerveja Heineken sem que a fermentação aconteça em tanques horizontais. No Brasil, por exemplo, somente 4 das nossas 14 unidades têm capacidade para produzi-la (Jacareí/SP, Araraquara/SP, Alagoinhas/BA e Ponta Grossa/PR), justamente por serem as únicas com instalação de tanques horizontais. A partir do segundo semestre de *******, com a inauguração da cervejaria de Passos, em Minas Gerais, teremos 5 unidades com os tanques exclusivos de Heineken.

4. Sobre a realização de testes, é importante explicar que pesquisas e análises controladas para os mais diferentes fins são bastante comuns em unidades produtivas, seja na HEINEKEN ou em qualquer empresa que se proponha a buscar insights, inovação e melhoria contínua. A realização pontual de testes com Heineken ou qualquer outra marca não representa qualquer mudança no processo produtivo ou na receita original de Heineken e de outro produto do nosso portfólio.

Seguimos comprometidos e seguros com nosso padrão de qualidade e fórmula que permanecem inalterados há mais de ******* anos por todo o mundo. As portas de nossas cervejarias estão abertas para apresentar nosso processo produtivo, assim como fazemos continuamente, para quem tiver interesse, em nossa experiência cervejeira Inside the Star, na unidade de Jacareí.

Nosso atendimento permanece à disposição no telefone ******* ******* *******, de segunda a sexta-feira, das 8h00 às 16h00, ou no e-mail: *******

Centro de Relacionamento com Consumidores
HEINEKEN Brasil