Bota com defeito: cliente busca troca por sandália e restituição da diferença na Drogaria Araujo

Belo Horizonte - MG
02/03/2026 às 10:31
ID: 242046771
Realizei a compra de uma bota na drogaria Araujo dia 08/02/2026 cheguei a loja e pedi a sandália ortopédica e a vendedora optou por vender a bota, 10 dias após a compra a parte do velco começou a desfiar e retornei a loja querendo realizar a troca, pedi pra trocar pela sandália porque tive problema com a bota por conta do vício do produto e a bota não era apta para meu problema, a gerente falou que a única opção era a bota, permaneci com a bota, a bota começou a desfiar novamente e ontem fui na drogaria Araujo e relatei o problema novamente e informaram que agora é com fabricante, entrei em contato e a atendente ***** em primeiro momento mais preocupada em defender a conduta do logística do que em resolver meu problema só me deu a opção de trocar pelo mesmo produto, depois que relatei os problemas e falei sobre o ARTIGO 18 de CDC ela me deu opção de troca pela sandália que é oque resolveria meu problema mas relatou que o valor que foi pago na loja era maior do que o valor da sandália e que não teria devolução do valor e eu falei que poderia trocar pela sandália mas que eu queria um papel ou algum documento para ir a farmácia e pedir restituição da diferença do valor e ela falou que não pode fazer isso, que com a troca pela sandália o valor seria perdido
Seus Direitos (após as tentativas frustradas):
Quando o defeito persiste, você pode escolher uma das três alternativas (art. 18 1, do CDC):
Restituição imediata da quantia paga: Valor atualizado, incluindo o valor do frete se for compra online.
Troca por outro produto: Mesmo que o valor seja inferior, você tem direito a receber a diferença em dinheiro ou vale-compras, ou completar o valor se o novo produto for mais caro.
Abatimento proporcional do preço: Ficar com o produto defeituoso (se o defeito for pequeno) e receber parte do dinheiro de volta.
No caso a atendente ***** só me deu a opção de troca pela sandália e perca da diferença do valor pago
02/03/2026 às 11:02
Olá, Sra Sâmya,
A Hidrolight tem como princípio o respeito e a dedicação a cada um de seus consumidores, valorizando todas as manifestações recebidas de forma única e especial. Nosso compromisso é garantir a excelência tanto na qualidade dos produtos quanto no atendimento. Para oferecer o melhor suporte, nossa equipe do SAC ([email protected]) entrará em contato para buscar a solução mais adequada às suas necessidades.
Equipe Hidrolight
17/03/2026 às 08:31
Olá, Sra Sâmya,
Conforme nossas tratativas por e-mail, esperamos ter atendido às suas expectativas.
Gostaríamos de contar com a sua gentileza para realizar uma nova avaliação no site Reclame Aqui, contribuindo para uma análise justa e transparente sobre o nosso atendimento. Estamos sempre comprometidos em oferecer a melhor experiência possível.
Permanecemos à disposição para o que precisar.
Equipe Hidrolight