Atendimento mecânico e falta de empatia no suporte técnico

Itabuna - BA
12/08/2026 às 09:47
funcionaria da Hikvision foi mecânico e falta de empatia por parte do suporte da Hikvision
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pelo suporte da Hikvision, especialmente pela atendente Julia, que me atendeu hoje.
Tenho um DVR Hikvision série 7200 e, após uma desconfiguração no programa que utilizo no meu notebook para acessar o equipamento, entrei em contato ontem com o suporte técnico da Hikvision. Na ocasião, fui atendido por outro funcionário que demonstrou disposição em ajudar e chegou inclusive a acessar meu notebook remotamente para tentar solucionar o problema. Infelizmente, a conexão caiu antes que o atendimento pudesse ser concluído.
Hoje entrei novamente em contato com o suporte justamente para dar continuidade ao procedimento iniciado no dia anterior. A atendente Julia me informou que meu modelo de DVR havia sido descontinuado pela Hikvision. Compreendo perfeitamente que um produto possa ser descontinuado e que isso possa limitar determinados tipos de suporte.
O que considero inadmissível foi a forma como fui atendido.
Expliquei à atendente que, no dia anterior, outro funcionário do próprio suporte havia iniciado o atendimento remotamente no meu notebook e pedi apenas que ela desse continuidade ao procedimento, da mesma maneira que o funcionário anterior havia feito.
Mesmo após eu explicar a situação e pedir que ela tentasse me ajudar da mesma forma, a atendente permaneceu extremamente mecânica, fria e sem qualquer demonstração de empatia ou interesse em buscar uma solução.
Cheguei inclusive a pedir que ela tentasse ser menos mecânica e tivesse comigo o mesmo tipo de atendimento que recebi no dia anterior. A resposta foi, em resumo, que ela não faria isso e continuou conduzindo a ligação de maneira extremamente impessoal.
Não estou reclamando simplesmente porque o equipamento foi descontinuado. O que me deixou profundamente insatisfeito foi a falta de vontade de ajudar, a ausência de empatia e a maneira como fui tratado.
Se um funcionário da própria Hikvision conseguiu iniciar um procedimento de suporte remoto no dia anterior, eu esperava, no mínimo, que a atendente de hoje verificasse se havia alguma possibilidade de dar continuidade ao atendimento ou encaminhar o caso para outro setor.
O consumidor não espera que a empresa resolva aquilo que tecnicamente não pode mais resolver. O mínimo que se espera é respeito, cordialidade, empatia e disposição para procurar alternativas.
Considero o atendimento da atendente Julia péssimo e incompatível com o padrão que se espera de uma empresa como a Hikvision.
Solicito que a Hikvision avalie o atendimento prestado, verifique a gravação da ligação e dê um retorno sobre a postura adotada pela atendente. Também gostaria que a empresa esclarecesse se realmente não existe nenhuma possibilidade de suporte para configuração do software no notebook apenas pelo fato de o modelo do DVR ter sido descontinuado.
Espero que a empresa não trate esta reclamação apenas como uma questão técnica, pois minha principal insatisfação é com a qualidade do atendimento recebido.
Hikvision, ser informado de que um produto foi descontinuado é uma coisa. Ser tratado com frieza e falta de empatia quando se procura ajuda é outra completamente diferente.
Caso a Hikvision realmente se recuse a prestar qualquer auxílio apenas pelo fato de o equipamento ter sido descontinuado, gostaria que a empresa esclarecesse se a única alternativa oferecida ao consumidor é simplesmente comprar um DVR novo, mesmo quando o equipamento atual continua funcionando e o problema está relacionado exclusivamente à configuração do acesso pelo notebook. Não considero razoável que um equipamento em funcionamento tenha que ser descartado simplesmente porque deixou de ser comercializado
12/08/2026 às 10:46
Olá, Jefferson Vaz!
Agradecemos por entrar em contato com a Hikvision do Brasil e lamentamos pela experiência relatada.
Seu caso já foi encaminhado para análise junto ao nosso time responsável. Em até 15 minutos, nossa equipe entrará em contato por meio dos contatos disponibilizados na plataforma do reclame aqui (e-mail, telefone e celular) para dar continuidade ao atendimento e entender melhor a situação apresentada.
Seguimos à disposição para auxiliar da melhor forma possível.
Equipe de Qualidade - Hikvision do Brasil
12/08/2026 às 12:22
Um preposto do suporte técnico me atendeu muito bem chamado Thiago demonstrou muito conhecimento técnico e resolveu minha situação de configuração .
Logo em seguida uma funcionária Joyce me ligou buscando entender o ocorrido muita solidária e muito simpática consertou toda a visão de atendimento que recebi anteriormente pela Júlia.
Foi tudo resolvido agradeço a hikvision pelo pronto atendimento