Mau atendimento e problema não resolvido com leitor Hikvision 673

Osasco - SP
01/07/2026 às 19:17
Hoje entrei em contato com a Hikvision para solicitar suporte técnico referente ao leitor 673.
Estamos realizando a substituição dos leitores 671 pelo modelo 673 em diversos clientes. No entanto, passamos a enfrentar problemas de reconhecimento de faces quando há incidência de luz solar, situação que nunca ocorreu com o modelo 671.
Durante o atendimento, segui todas as orientações fornecidas pelo suporte, incluindo atualização de firmware, ajustes de configuração e demais procedimentos recomendados. Mesmo após todas as tentativas, o problema permaneceu.
Em dois locais, a única solução foi realizar o downgrade para o leitor 671. Imediatamente após a substituição, o funcionamento voltou ao normal, o que reforça o entendimento de que existe algum comportamento específico do modelo 673 que precisa ser analisado. Deveria ser melhor e não está se comportando dessa maneira.
Ao retornar ao suporte para reportar esse cenário e buscar uma solução definitiva, fui extremamente mal atendido pelo técnico responsável, demonstrando zero habilidade para me ajudar a solucionar o problema e zero interesse em entender a minha dor frente ao cliente, que investiu na atualização e viu a qualidade cair. A postura adotada durante a ligação foi incompatível com o nível de atendimento esperado de uma empresa do porte da Hikvision.
Como não encontrei outro canal para registrar essa manifestação, solicito que este caso seja encaminhado à gestão responsável para análise, que haja uma retratação pelo atendimento prestado e, principalmente, que a Hikvision disponibilize suporte técnico qualificado para solucionar o problema apresentado.
Somos parceiros da Hikvision e especificamos seus produtos para nossos clientes. No entanto, experiências como esta comprometem nossa confiança tanto no suporte quanto no próprio produto. Caso não haja uma resposta adequada e um comprometimento efetivo com a resolução do problema, seremos obrigados a reavaliar a continuidade da utilização dos equipamentos Hikvision em nossos projetos e considerar a migração para outro fornecedor.
Acredito que essa não seja a experiência que a Hikvision deseja proporcionar aos seus parceiros e clientes. Aguardo um retorno com a devida urgência.
02/07/2026 às 11:55
Olá, Alexandre Gonzalez de Cézare!
Agradecemos por entrar em contato com a Hikvision do Brasil e lamentamos pela experiência relatada.
Seu caso já foi encaminhado para análise junto ao nosso time responsável. Em até 15 minutos, nossa equipe entrará em contato para dar continuidade ao atendimento e entender melhor a situação apresentada.
Seguimos à disposição para auxiliar da melhor forma possível.
Equipe de Qualidade - Hikvision do Brasil