Problemas no câmbio CVT - Honda Fit

20/05/2024 às 12:20

Sou proprietário de um Honda Fit, ano *******, câmbio automático CVT, hoje o veículo encontra-se com 80 mil km rodados e todas as revisões foram feitas em concessionária.

No início do mês de abril 07/04, ao voltar de uma viagem próxima, aproximadamente 40-50 km da minha residência, comecei a ouvir um barulho estranho no veículo, levei em meu mecânico de confiança, ele ficou aproximadamente uma semana com o carro e me informou que realizou uma revisão geral no veículo (rolamento, correias, tudo o que pensamos ser o barulho) e não encontrou nada, suspeitava ser do câmbio o barulho.

Levei o veículo em uma oficina especialista de câmbio e após 3 dias de análise fui informado que realmente era o câmbio e que para a oficina abrir o câmbio e verificar o que era, a mão de obra ficaria em 4 mil reais, mais as peças necessárias, que em média eu iria gastar de 10 a 15 mil reais.

Incrédulo com a informação, no dia seguinte levei o carro na concessionária Honda Mix em São Caetano do Sul, e ao retirar o veículo, fui informado o valor de 5 mil reais para que abrissem o câmbio a fim de verificar qual era o real problema e após esta etapa me informariam o valor do conserto, qual geralmente fica em torno de 27 mil reais.

Resumo .. Busquei outra oficina especializada, qual realizei o pagamento de 10 mil reais para o conserto do câmbio.

Fiquei quase dois meses sem o veículo, devido as diversas cotações realizadas, pois, o preço do conserto é altíssimo, com isso tive de desprender recursos para uso de Uber, levei minha filha a pé para a escola, tive de trabalhar fazendo o uso de transporte público, deixei de ir em lugares que havia combinado entre outros transtornos diversos.

Gostaria de um posicionamento da Honda frente ao caso, uma vez que não consigo contato pelo site https://*******) não há um e-mail ou formulário a ser preenchido de modo que documente a informação, apenas o telefone ******* ******* 12 13, qual liguei e fui informado que devido ao fim da garantia do meu veículo os ônus decorrentes de manutenção deverão ser custeados pela minha pessoa.

Peço o devido reembolso do valor pago, acrescido de todas as custas que tive durante o período que fiquei impossibilitado de utilizar o veículo, pois é inaceitável que um veículo com 80 mil km rodados, todas as revisões feitas em concessionária apresente um problema que custe quase 20% do valor total do veículo (FIPE).

Aguardo retorno.

22/05/2024 às 15:26

Olá Sr. Yuri.

Boa tarde. Esperamos que esteja bem!

Os veículos Honda possuem garantia de 3 anos, a partir da data de retirada do veículo da concessionária, sem limite de quilometragem, desde que sejam realizadas as revisões programadas na rede autorizada, conforme descrito nos termos de garantia contidos no manual do proprietário. Apenas a bateria possui garantia diferenciada. Durante o período de garantia os problemas decorrentes de defeitos de peças, fabricação e montagem serão cobertos conforme as condições estabelecidas no manual de manutenção, garantia e redes concessionárias.

Sobre a sua reclamação, após análise do caso, identificamos que seu veículo está fora do período contratual de garantia desde *******.

Ressaltamos que a Honda não se responsabiliza por reparos realizados por terceiros fora da rede autorizada e não realiza ressarcimento de valores obtidos enquanto estava imobilizado para avaliação ou reparo.

Em base as informações descritas acima, os custos de reparo/serviços são de responsabilidade do proprietário.

Permanecemos à disposição por meio de nosso Departamento de Serviço de Atendimento ao Cliente, no telefone ******* ******* 12 13, para suporte e eventuais contatos com a nossa marca.

Nossa equipe terá um grande prazer em atendê-lo.

Serviço de Atendimento ao Cliente
Honda Automóveis do Brasil.

22/05/2024 às 15:28

Sem solução por parte da empresa.