O que aconteceu
Foi solicitada a autorização para a realização da cirurgia, porém, pela segunda vez, enfrento a mesma situação: a rede hospitalar demora tanto na aprovação quanto na marcação do procedimento, tornando todo o processo excessivamente moroso e, principalmente, prejudicando diretamente o atendimento e a continuidade do meu tratamento.
Todos os exames necessários já estão prontos. Neste momento, falta apenas a marcação da cirurgia. No entanto, o hospital simplesmente não realiza o agendamento, não atende às ligações e não fornece qualquer retorno ou posicionamento ao paciente.
É um verdadeiro descaso com a saúde e uma total falta de respeito com quem está aguardando por um procedimento cirúrgico.
E o mais grave é que, a partir do dia 01/10, o atendimento do meu plano será suspenso nessa rede hospitalar. Ou seja, estou sendo diretamente prejudicada por uma situação que não foi causada por mim, mas pela demora, falta de organização e ausência de comunicação da própria rede hospitalar.
É inadmissível que um paciente esteja com todos os exames prontos e apto para realizar o procedimento, mas permaneça aguardando indefinidamente porque o hospital não consegue sequer realizar o agendamento ou prestar um retorno.
Estamos falando de saúde, tratamento e, sobretudo, respeito ao paciente. Não se trata apenas de uma questão administrativa: cada dia de atraso representa mais ansiedade, insegurança e prolongamento de uma situação que poderia ser resolvida com organização, responsabilidade e um mínimo de consideração.
Solicito, portanto, uma solução urgente para o caso, com o devido retorno e a efetiva marcação do procedimento, antes que a suspensão da rede prejudique ainda mais o meu atendimento.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
HOSPITAL BRASÍLIA respondeu
30/09/2026 às 14:37
Prezada Sra, boa tarde!
Agradeço por compartilhar sua manifestação conosco e pela oportunidade de analisar o ocorrido.
Gostaria de informar que esta mensagem não representa a resposta final à sua solicitação. Seu caso já foi encaminhado para as áreas responsáveis e está sendo analisado com toda a atenção, para que possamos apresentar um posicionamento completo e assertivo.
Enquanto isso, realizei tentativas de contato telefônico, porém, até o momento, não consegui falar com você. Então, encaminhei um e-mail para o endereço cadastrado na plataforma Reclame Aqui, com o objetivo de facilitar nossa comunicação.
Assim que a análise for concluída, entrarei em contato para apresentar a resposta final e os esclarecimentos necessários.
Agradeço pela compreensão e permaneço à disposição.
Ouvidoria| Corporativa Rede Américas.
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Nada foi resolvido