O que aconteceu
Venho formalizar uma reclamação referente ao atendimento prestado à minha filha, de 2 anos de idade ***** no pronto atendimento deste hospital.
No domingo pela manhã, dia 30/08, levei minha filha ao pronto atendimento após uma queda, pois ela apresentava claudicação e dor na perna direita após uma queda. Ela foi avaliada pelo ortopedista de plantão, que solicitou e realizou exame de radiografia.
Após avaliar o exame, fui informada de que não havia fratura e minha filha recebeu alta para casa, sendo orientado apenas o uso de dipirona para controle da dor.
Entretanto, minha filha permaneceu mancando e com dor nos dias seguintes. Diante da persistência dos sintomas, três dias depois procurei atendimento com outro ortopedista, em caráter particular. Este médico teve acesso à mesma radiografia realizada no hospital no dia 30/08 e identificou a presença de fratura na tíbia direita e realizou imediatamente a devida imobilização do membro. Minha filha permaneceu em tratamento particular, sendo o gesso retirado apenas hoje após consolidação da fratura.
Considero extremamente grave o fato de uma criança de apenas 2 anos ter permanecido por três dias com uma fratura não diagnosticada e sem o tratamento adequado apesar de ter sido avaliada por um ortopedista e ter realizado exame radiográfico.
O mais preocupante é que a fratura foi posteriormente identificada no mesmo exame de imagem realizado no hospital, que levanta sérias dúvidas quanto à análise e interpretação da radiografia durante o atendimento inicial'.
A situação causou grande preocupação e angústia à nossa família, especialmente por se tratar de uma criança de apenas 2 anos que permaneceu em casa com uma fratura sem o devido tratamento, apesar de ter procurado atendimento médico e realizado o exame indicado, além de prejuízos financeiros no custeio particular do tratamento.
Aguardo um posicionamento formal e detalhado da instituição
*****
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Hospital Israelita Albert Einstein - São Paulo respondeu
01/10/2026 às 07:29
Prezada Sra. Cássia,
Agradecemos pelo envio de sua manifestação e pedimos desculpas pela experiência relatada. Informamos que sua manifestação foi encaminhada à gestão médica responsável, que realizará a análise dos pontos apresentados com a devida atenção e conduzirá as tratativas necessárias. Solicitamos, por gentileza, que aguarde o retorno dos responsáveis. A Ouvidoria acompanhará a tratativa até a sua finalização.
Ouvidoria
Einstein Hospital Israelita