Preciso de ajuda para realizar minha cirurgia de varizes mais perto de casa

Hospital Municipal de Parelheiros

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Há aproximadamente 4 anos aguardo a realização de uma cirurgia de varizes nas duas pernas. Recentemente, passei pelo processo de encaminhamento e realização dos exames necessários para a cirurgia. Entretanto, meus exames apresentaram alteração nos níveis de hemoglobina e, por esse motivo, não pude realizar o procedimento naquele momento. Fui então redirecionada para a UBS, onde passei por consulta médica e iniciei tratamento com medicação para regularizar essa alteração e, posteriormente, dar continuidade ao processo para realização da cirurgia.

Recentemente, recebi uma notificação do Hospital Municipal de Parelheiros, informando que tenho uma consulta agendada com médico vascular para o dia 26/10, com a finalidade de solicitar novos exames e dar continuidade ao acompanhamento necessário para a cirurgia. Fui informada, ainda, de que preciso comparecer presencialmente à unidade para buscar o encaminhamento necessário para essa consulta.

Entretanto, no momento, encontro-me impossibilitada de comparecer ao Hospital Municipal de Parelheiros, principalmente em razão da minha situação familiar. Minha única filha encontra-se em período de recuperação pós-parto recente, cuidando de seus filhos, sendo que tanto ela quanto as crianças dependem do meu auxílio neste período. Como tenho apenas esta filha, não disponho de outra pessoa da família que possa substituí-la para me acompanhar ao hospital. Além disso, tenho 60 anos de idade e não possuo outra pessoa que possa me acompanhar em um deslocamento tão distante. Também tenho dificuldade para me locomover sozinha até essa região, o que torna o comparecimento ao local indicado muito difícil para mim.

IMPORTANTE: NÃO ESTOU RECUSANDO O TRATAMENTO.

Gostaria de deixar expressamente registrado que NÃO estou me recusando a realizar a consulta, os exames ou a cirurgia. Pelo contrário: aguardo há aproximadamente 4 anos pela realização desse procedimento e tenho total interesse em dar continuidade ao meu tratamento. O meu pedido é exclusivamente para que seja considerada a possibilidade de realizar meu acompanhamento em uma unidade hospitalar mais próxima da minha residência, de forma que eu consiga efetivamente comparecer às consultas, realizar os exames necessários e dar continuidade ao processo cirúrgico.

Não quero perder novamente a oportunidade de dar continuidade ao tratamento por uma dificuldade de deslocamento que, nas minhas atuais condições familiares e pessoais, não consigo superar. Resido na *****, e realizo meus atendimentos na UBS Jardim Valquíria, localizada na *****, Telefone: *****.

Diante disso, solicito, por gentileza, que os responsáveis pelo agendamento e pelo encaminhamento reavaliem o local da consulta e verifiquem a possibilidade de disponibilizar uma unidade hospitalar ou serviço de atendimento mais próximo da minha residência, considerando minha idade, minha dificuldade de locomoção e, principalmente, minha atual situação familiar. Meu objetivo é continuar o tratamento e finalmente realizar a cirurgia de varizes que aguardo há tantos anos. Não estou solicitando o cancelamento da consulta ou do tratamento, mas sim uma alternativa de atendimento que seja acessível e possível dentro das minhas atuais condições.

Agradeço a atenção e aguardo uma solução que possibilite a continuidade do meu tratamento de forma adequada e acessível.

*****.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Hospital Municipal de Parelheiros respondeu

07/10/2026 às 15:32

Boa tarde!

Recebemos a solicitação, mas infelizmente o hospital não possui acesso para agendar em outros serviços. Neste caso teria que ser realizado via unidade básica de saúde ou secretaria municipal de saúde.

2. Consumidor respondeu

08/10/2026 às 16:15

Obrigada pelo retorno.
  3. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento7

Feliz pelo retorno rápido, mas infelizmente meu problema não pôde ser solucionado através deles.