O que aconteceu
Descaso e falta de respeito com o paciente e acompanhante
Venho registrar minha indignação com o atendimento prestado pelo Hospital Santa Rita.
Meu esposo deu entrada no hospital às 11h da manhã do dia 13. Apesar de toda a demora, a internação só foi efetivada por volta das 20h. Foi então que recebemos a informação de que não havia leito disponível e que ele teria que passar a noite sentado em uma poltrona, em uma noite de aproximadamente 9C. A justificativa foi de que se tratava de um leito virtual, termo que nunca havíamos ouvido e que, em nenhum momento, nos foi explicado de forma clara.
Durante todo esse período, a equipe de enfermagem limitava-se a dizer que não podia fazer nada, sem oferecer qualquer orientação ou buscar uma solução. A sensação era de completo abandono.
Diante da falta de informações e da ausência de qualquer iniciativa da equipe, foi o próprio meu esposo, mesmo debilitado, quem precisou procurar o médico plantonista para solicitar autorização para ir para casa, sem que a internação fosse cancelada, com tudo isso meu esposo de forma alguma levantou a voz ou destratou ninguém, pq muitas vezes a enfermaria usa esse argumento pra serem mau educadas.Enfim depois de muita luta conseguimos liberação para dormimos em casa com a promessa q voltaríamos no dia seguinte às 8hs.
Retornamos ao hospital às 8h do dia 14 e, mais uma vez, tivemos que esperar, o leito só foi disponibilizado por volta das 13h.
A cirurgia estava marcada para as 20h, porém meu esposo só foi encaminhado ao centro cirúrgico às 21h30, e isso somente depois que fui reclamar da demora.
Gostaria de destacar que meu esposo é uma pessoa extremamente calma e paciente. No entanto, diante de tanto descaso, ficou tão nervoso que sua pressão arterial se elevou consideravelmente. O estresse causado pela falta de organização e pela maneira como fomos tratados agravou ainda mais um momento que já era delicado.
O que mais nos entristeceu foi a postura de algumas profissionais da enfermagem, que nos olhavam com sarcasmo, como se estivéssemos errados por questionar a situação ou por exigir um atendimento digno. Em nenhum momento sentimos acolhimento, empatia ou preocupação com o estado emocional do paciente.
Infelizmente, percebemos que essa parece ser uma situação recorrente. Enquanto aguardávamos, vimos pacientes esperando há mais de uma hora para o retorno de exames e medicação Somente depois descobriram que o médico já havia ido embora e ninguém da equipe teve a preocupação de avisá-los.
Esse episódio demonstra uma grave falta de comunicação, organização e respeito com quem procura o hospital em um momento de fragilidade. Sinceramente, saio dessa experiência com a confiança profundamente abalada. Não me sentiria segura em confiar minha própria vida aos cuidados de uma instituição que trata seus pacientes dessa maneira. Meu marido, por ser adulto, tomou suas próprias decisões de prosseguir com a cirurgia mas isso não diminui a decepção e a revolta que sentimos.
Espero que esta reclamação seja levada a sério, que os fatos sejam apurados e que providências sejam tomadas para que nenhum outro paciente ou familiar precise passar pelo sofrimento, pela insegurança e pelo descaso que enfrentamos.Pensem muito bem antes de procurar esse hospital.
Todos enfermeiros sem exceção nos trataram com desdém, a qualquer pergunta ou questionamento, as únicas pessoa q tiveram educação foram os recepcionistas
Mais um adendo, voltaram com ele do centro cirúrgico com a roupa cirúrgica e mandaram eu trocar pq ele não poderia passar a noite com aquela roupa
Sem mais
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Hospital Santa Rita respondeu
27/07/2026 às 12:10
Olá, Rosangela!
Agradecemos por entrar em contato conosco e por compartilhar sua experiência.
Nossa equipe do SAC está em contato com você para acolher seus apontamentos e oferecer todo o suporte necessário.
Caso precise falar conosco ou necessite de qualquer assistência adicional, estamos disponíveis pelo chatbot via WhatsApp, no número (11) 5908-6000, ou pelo e-mail [email protected].
Seguimos empenhados em aprimorar continuamente nossos processos e oferecer um atendimento cada vez mais ágil, acolhedor e humanizado.
Hospital Santa Rita