Bloqueio de acesso ao cPanel e indisponibilidade do site com suporte limitado.

Presidente Prudente - SP

24/08/2026 às 11:19

Reclamação Bloqueio de acesso ao cPanel, site indisponível e suporte limitado

Contratei a hospedagem da HostGator em 23/08/2026, juntamente com o domínio www.eng40.com.br.

Realizei corretamente a configuração do domínio no Registro.br, utilizando os servidores DNS informados pela HostGator:

ns274.hostgator.com.br
ns275.hostgator.com.br

O próprio Registro.br informou que a configuração do DNS estava correta. Após isso, configurei meu site na HostGator e, no mesmo dia, consegui acessar normalmente tanto o site quanto o cPanel. Inclusive, criei e configurei subpastas, como:

www.eng40.com.br/jornada

Tudo estava funcionando normalmente.

Porém, no dia seguinte, 24/08/2026, o site simplesmente deixou de funcionar. Ao tentar acessar o painel da HostGator para verificar o que havia acontecido, descobri que meu acesso ao cPanel estava bloqueado.

O problema se torna ainda mais grave porque tentei buscar suporte pelos canais disponibilizados pela própria HostGator e encontrei diversas limitações:

O chat de atendimento indicado nos tutoriais não funciona para o meu caso;
A opção de abertura de chamado comum está desabilitada;
O único chamado disponível é o chamado prioritário, que exige o pagamento de R$ 250,00 + R$ 100,00 de suporte técnico;
Meu acesso ao cPanel está bloqueado;
Meu site está indisponível;
Não recebi uma explicação clara sobre o motivo do bloqueio;
Não recebi nenhuma mensagem informando qual configuração estaria incorreta ou qual procedimento deveria realizar para solucionar o problema.

O mais preocupante é que ontem estava tudo funcionando normalmente e hoje, sem que eu tivesse realizado qualquer alteração, o acesso foi bloqueado e o site deixou de funcionar.

Estou contratando um serviço de hospedagem justamente para ter acesso à estrutura e ao suporte necessários para manter meu site funcionando. Não considero razoável que o acesso ao cPanel seja bloqueado, o site fique indisponível e, ao tentar obter suporte para entender o problema, o cliente seja direcionado para uma modalidade de atendimento paga.

Solicito uma explicação clara sobre o motivo do bloqueio, a regularização imediata do meu acesso ao cPanel e a normalização do site www.eng40.com.br.

Também solicito esclarecimentos sobre por que o suporte convencional e a abertura de chamado foram bloqueados, deixando disponível apenas uma opção de atendimento adicionalmente cobrada.

Tenho registros e prints das configurações realizadas, bem como da mensagem apresentada ao tentar acessar o serviço.

Aguardo uma solução e, principalmente, uma explicação transparente sobre o que aconteceu.

28/08/2026 às 11:00

Olá, Wesley.

Agradeço por compartilhar sua experiência conosco, e lamento pela situação enfrentada. Quero garantir que estamos aqui para te auxiliar.

Conforme seu relato, foi verificado por nosso time especializado um bug interno que afetou os acessos a sua hospedagem, nosso time já reportou o episódio que nesse momento é um caso isolado.

As correções já foram realizadas e os acessos estão normalizados.

Também realizei algumas tentativas de contato, tanto pelo canal interno quanto por mensagem privada no Reclame Aqui, porém não obtive retorno.

Caso permaneça com alguma dúvida ou precise de qualquer apoio adicional, sigo à disposição pelo chamado nº 2686153 ou por nossos canais de atendimento.

Aline S.
HostGator Brasil