Cobrança de renovação de VPS Platinum com valor absurdo e intermitências no serviço

27/04/2026 às 11:24
Recebi hoje um email de vcs:
Resumo da renovação
Serviço(s)
VPS Platinum - hostmonteiro.com.br (26/04/2026 - 25/04/2027) - BRL$ 4988,21
Método de pagamento
Cartão de Crédito (final *****)
Forma de pagamento
1x de BRL$ 4988,21 (sem juros)
Todo ano tenho que entrar em contato e reclamar.
A renovação de 25/26 depois que reclamei ficou em 10 x 332= 3.320.
*recebi emails avisando ao mesmos antes de aumentarem e renegociamos.
Este ano, a renovação para 26/27 já foi cobrada a vista, recebi apenas o email confirmando, e no valor absurdo de 4.998 (mais de 50%) e a vista.
Soma se a isto, o fato de recentemente mexerem no servidor, o que levou a intensas intermitencias e me fazendo perder 3 clientes.
Enfim, preciso:
1 - cancelem imediatamente a cobrança e estornem este valor para renovação.
2 - renegociar, parcelando em um valor justo, pois n tenho como pagar o que proporam.
3 - temos mais de 5 anos de parceria, e todos devem ganhar para poder ser justo.
No aguardo.
08/05/2026 às 12:55
Olá, Fábio.
Agradeço por compartilhar sua experiência e compreendo todo o desgaste gerado durante esse processo.
Assim que recebemos sua manifestação, iniciamos a tratativa para resolver a situação da renovação. Realizamos o estorno da cobrança à vista, conforme solicitado, e geramos uma nova fatura com uma condição especial com possibilidade de parcelamento em 12x apenas nesta renovação.
O reembolso já foi processado pela HostGator e seguirá o prazo da administradora do cartão para aparecer como crédito nas próximas faturas. A nova renovação também foi concluída com sucesso no formato parcelado.
Sobre as instabilidades mencionadas, entendemos a preocupação com o impacto nos seus clientes e nas campanhas em andamento. Recentemente foi identificada uma vulnerabilidade crítica no login do cPanel/WHM pelo próprio fornecedor e, por medida preventiva de segurança, alguns acessos em servidores VPS foram temporariamente restringidos enquanto aplicávamos as correções necessárias para proteger os ambientes. Essa ação já foi tratada e seguimos monitorando a estabilidade de forma contínua.
É importante esclarecer que esse cenário não está relacionado a qualquer falha na infraestrutura da HostGator. Trata-se de uma questão identificada diretamente no painel WHM/cPanel, conforme detalhado nos links que compartilhei anteriormente para seu acompanhamento. As informações sobre o incidente estão em: https://support.cpanel.net/hc/en-us/articles/40073787579671-Security-CVE-2026-41940-cPanel-WHM-WP2-Security-Update-04-28-2026.
Entendemos a gravidade da situação, o tempo de indisponibilidade e a frustração gerada. Permaneço à disposição caso ainda precise de qualquer apoio adicional ou esclarecimento.
Janine P.
HostGator Brasil
11/05/2026 às 11:17
Apesar de achar que o valor cobrado n condiz com a qualidade prestada hoje em dia, haja visto o vasto histórico de problemas e instabilidades do vps x clientes, por hora, suportando e acordado algo para manter por hora, grato.