Empresa [Editado pelo Reclame Aqui]

02/07/2026 às 18:33

Prezados,

Venho, por meio desta, registrar minha profunda insatisfação com a forma como a HostGator conduziu o atendimento relacionado à hospedagem do domínio allbemarketing.com.br.

Fui surpreendido com a indisponibilidade do serviço e posteriormente informado de que a hospedagem teria sido removida em razão de uma suposta infecção por malware. Entretanto, em nenhum momento foram apresentados laudos técnicos, evidências concretas ou qualquer documentação que comprovasse a alegada contaminação ou justificasse a exclusão da hospedagem.

Para agravar a situação, fui informado de que seria necessário efetuar o pagamento adicional de R$ 100,00 para que fosse realizada uma varredura com o objetivo de localizar ou recuperar os arquivos da própria hospedagem administrada por essa empresa.

Tal conduta causa extrema perplexidade.

Ao contratar um serviço de hospedagem, espera-se que o fornecedor possua mecanismos mínimos de monitoramento, segurança, isolamento e recuperação de dados, sobretudo quando a indisponibilidade decorre de circunstâncias alegadamente identificadas pelo próprio provedor.

Transferir ao cliente o custo para localizar ou analisar arquivos cuja guarda e administração estão sob responsabilidade da empresa caracteriza, em tese, prática abusiva, nos termos do artigo 39 do Código de Defesa do Consumidor, além de evidenciar possível falha na prestação do serviço prevista no artigo 20 do mesmo diploma legal.

Além do prejuízo financeiro, a indisponibilidade do site ocasionou impactos comerciais e institucionais relevantes, considerando que se trata do website oficial de uma agência de marketing, utilizado como canal de apresentação da empresa, captação de clientes e fortalecimento da marca.

Diante dos fatos, solicito:

Relatório técnico detalhado contendo as evidências que fundamentaram a alegação de infecção por malware;
Esclarecimento sobre o motivo da exclusão da hospedagem sem prévia autorização ou possibilidade de recuperação imediata;
Justificativa jurídica e contratual para a cobrança adicional de R$ 100,00 destinada à localização ou varredura dos próprios arquivos hospedados;
Restabelecimento integral do serviço e dos arquivos existentes, sem qualquer cobrança adicional, caso tecnicamente possível;
Posicionamento formal acerca das medidas adotadas para evitar que situações semelhantes ocorram novamente.

Na ausência de solução satisfatória, reservo-me o direito de adotar todas as medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo o registro de reclamações perante os órgãos de defesa do consumidor, bem como a busca pela reparação dos prejuízos materiais e eventuais danos decorrentes da interrupção do serviço.

Esta manifestação busca a solução do problema de forma administrativa e transparente, esperando que a empresa apresente esclarecimentos técnicos compatíveis com a gravidade da situação.

Renan Santos
ALL Be Marketing