encerramento de dominio antes do tempo

Manaus - AM
11/01/2024 às 15:08
Ver todas ReclamaçõesConforme nota fiscal anexo, eu fiz uma compra de um domínio no dia 13/02/*******, e cancelaram meu domínio em dezembro de *******, e para eu poder ter acesso a meus e-mails e sites, terei que renovar! Mas porque tenho que renovar antes do prazo? Me disseram que não preciso pagar agora, só que se eu não pagar, fico sem ter acesso a meus e-mails e sites, mas isso não é a mesma coisa que me obrigar a pagar adiantado, isso é a mesma coisa que corsão?
Aqui foi a resposta da atendente Camila castro: Conferi aqui que fez o pagamento dia 11/01/******* via pix, porém o seu Plano M já estava encerrado por isso não retornou. Se paguei por um ano, porque não posso ter acesso por um ano, até entendo que lancem a cobrança antes, é até legal pois nos mantem alertas, mas porque cancelar antes do prazo do vencimento e quererem que eu renove antes de terminar o prazo? OBS: Ainda tenho um pagamento que fiz no dia 11/01/*******, para ser estornado!
18/01/2024 às 15:05
Olá, Carlos!
Agradeço seu contato.
Em atenção ao seu manifesto, informo que estamos comprometidos em prestar o melhor atendimento, priorizar a satisfação de nossos clientes e sempre retorná-los no menor prazo possível.
Conforme informações repassadas através do chamado #5438561 junto ao nosso canal da Ouvidoria, analisei seu caso e constatei que você está sem acesso ao seu site e e-mails atrelados ao plano de hospedagem porque não recebemos o pagamento da fatura nº 38394011, referente à renovação de sua assinatura.
Uma vez que a renovação da assinatura do plano de hospedagem não foi paga, após 30 dias do vencimento da fatura, em 07/01/*******, seu plano de hospedagem foi encerrado.
Você mencionou acreditar que houve um encerramento equivocado, pois no portal do cliente consta que a fatura de renovação do registro do seu domínio está vencida, mesmo que a data de expiração do domínio seja somente em 08/02/*******. Como você foi informado por meio do atendimento junto ao suporte via chat, nós geramos a fatura com um mês de antecedência, a fim de que o domínio seja renovado sem custos adicionais e não hajam problemas para você. Isto porquê, caso o domínio seja renovado somente após a data expiração, uma multa é cobrada.
Todavia, seu domínio segue ativo e funcionando normalmente, mesmo que a fatura nº 38626811 tenha vencido em 08/01/*******. Ou seja, seus sites e serviços pararam de funcionar não porque a fatura de renovação do seu domínio venceu, mas porque a fatura de renovação do seu plano de hospedagem não foi paga e ele foi encerrado. Para que seus sites e serviços funcionem como o esperado é preciso que você tenha um plano de hospedagem e um domínio ativos e eles são coisas distintas.
Domínio é o registro de um nome, que é utilizado para conectar seu site à sua hospedagem através de uma palavra ou sequência de caracteres com a finalidade de facilitar o acesso ao seu site através de um navegador de internet. Já a hospedagem é um como um espaço online reservado para seu site na internet. É por meio dela que você armazena os arquivos que mantém seu site no ar. Em analogia, é como se o seu domínio fosse o endereço de sua casa e a hospedagem a casa, onde os móveis (arquivos dos seus sites e e-mails) são guardados.
Eu vi que no atendimento recebido no chat você ficou em dúvida em relação ao tempo de assinatura, mencionando que havia pago por um ano e que, sendo assim, tudo deveria permanecer ativo até a data de 08/02/*******. Entretanto, somente seu domínio é que tem 1 ano de assinatura, a hospedagem era renovada mensalmente.
Como para tudo funcionar é preciso ter domínio e hospedagem ativos, somente com o domínio ativo até 08/02/******* não é possível manter seu site no ar. É preciso que a hospedagem esteja ativa também.
Tem um outro ponto que ainda preciso esclarecer, que diz respeito ao pagamento da fatura nº 38970803 em 11/01/*******. Essa fatura é de renovação do seu plano de hospedagem. Todavia, seu plano encerrou em 07/01/24 e esta fatura já estava vencida desde 03/01/24. Então, mesmo pagando em 11/01, seu plano já estava encerrado, não sendo possível reativá-lo. Sendo assim, essa fatura foi reembolsada.
Caso ainda haja qualquer dúvida ou necessidade adicional, estarei à sua disposição no chamado #5438561, ou também no site do Reclame Aqui. Em situações como esta, caso prefira, você pode entrar em contato com a gente diretamente através do canal da Ouvidoria, neste link: https://*******
Obrigado.
Lucas R.