Hostgator: Site fora do ar após migração de DNS sem aviso prévio.

Juazeiro do Norte - CE

25/08/2026 às 10:40

Já estou novamente com problemas com a hostgator, migraram o DNS recentemente, me avisaram por email nesse final de semana sem nenhuma programação antecipada ! Agora o site está novamente fora dor ar, e me sinto prejudicado porque meus clientes estão sem poder acessar as ferramentas. Difícil recomendar a hostgator na situação que está..

27/08/2026 às 16:50

Olá, Herik!

Recebi sua manifestação sobre os transtornos que você enfrentou após a migração da sua hospedagem. Entendo a sua insatisfação, principalmente porque você relata ter recebido a comunicação sobre a migração no fim de semana e, na sequência, percebeu impactos no funcionamento do seu ambiente, incluindo as aplicações utilizadas pelos seus clientes. Em uma situação como essa, realmente é importante ter previsibilidade e conseguir contar com o serviço para manter suas atividades funcionando normalmente.

Assim que tomei conhecimento da sua manifestação, iniciei a análise do cenário e também considerei os atendimentos realizados após a migração. A migração da hospedagem foi concluída e, na sequência, você realizou a alteração dos DNS do domínio junto ao Registro.br.

Na investigação do problema relatado posteriormente, identifiquei que a dificuldade estava relacionada ao acesso FTP utilizado pelas suas aplicações. Verifiquei as configurações envolvidas e confirmei que os arquivos utilizados pelo seu sistema permaneciam disponíveis no ambiente.

Também foi possível esclarecer, durante as validações realizadas, uma diferença entre o local que estava sendo visualizado e o diretório efetivamente utilizado pelo acesso FTP. A partir dessas verificações, foram realizadas as orientações necessárias para regularizar o acesso aos arquivos.

Posteriormente, você confirmou que conseguiu resolver a situação.

Fico satisfeito em saber que, ao final da tratativa, você conseguiu restabelecer o acesso necessário para utilizar suas aplicações. Agradeço por ter nos sinalizado o ocorrido e pela oportunidade de acompanhar o seu caso.

Permaneço à disposição pelos canais oficiais da HostGator sempre que precisar de ajuda.

José E. - HostGator Brasil