O que aconteceu
HostGator: sites indisponíveis, falhas recorrentes e chamado marcado como resolvido sem solução
Registro minha insatisfação com a HostGator diante das falhas recorrentes na hospedagem dos meus sites e da falta de uma solução duradoura, apesar dos diversos contatos com o suporte.
Em 28/09/2026, por meio do chamado *****, fui informada de que haviam sido corrigidas as permissões do domínio e reiniciado o Apache para evitar novas ocorrências. O atendimento foi encerrado como resolvido.
No entanto, em 05/10/2026, as páginas internas do domínio ***** voltaram a apresentar erro 404. Após aguardar atendimento, recebi inicialmente a informação de que o site estava funcionando. Precisei esclarecer que a página inicial abria, mas os links internos permaneciam inacessíveis.
Posteriormente, o atendente informou que o arquivo .htaccess estava ausente ou corrompido e que havia sido recriado para restabelecer o acesso. Também indicou a possibilidade de alterações provocadas por scripts maliciosos e comunicou o início de uma varredura na hospedagem.
Além das falhas de acesso, o painel da própria HostGator apresentava um alerta de 65 ameaças. Essa situação é especialmente preocupante porque já enfrentei anteriormente uma ocorrência com vírus que comprometeu meu site e ocasionou a perda de todo o seu conteúdo.
A orientação recebida foi aguardar um chamado com o resultado da análise e, caso fossem encontrados arquivos maliciosos, autorizar sua remoção. Entretanto, em 06/10/2026, recebi um e-mail informando que o chamado ***** seria alterado para Resolvido por falta de atualização nas últimas 24 horas.
Em 07/10/2026, continuo enfrentando problemas: não consigo acessar nenhum dos meus sites e também não consigo abrir um novo chamado pelo portal, pois a página de atendimento não abre para mim. É inaceitável receber uma notificação de resolução enquanto o problema permanece e o próprio acesso ao suporte está dificultado.
A fatura do Plano M, no valor de *****, com vencimento em 13/08/2026, consta como paga. Mesmo assim, preciso procurar atendimento repetidamente para cobrar o funcionamento do serviço contratado.
As interrupções prejudicam meu trabalho, dificultam o acesso dos clientes e geram insegurança quanto à preservação dos meus arquivos. Além disso, o tempo gasto em sucessivos atendimentos, repetindo informações e cobrando providências, tornou a situação extremamente desgastante.
Diante disso, solicito:
1. Restabelecimento urgente do acesso aos sites afetados.
2. Reabertura ou continuidade do chamado *****, com acompanhamento até a conclusão das providências.
3. Envio do relatório da varredura, com identificação das ameaças encontradas e esclarecimento sobre eventual autorização pendente.
4. Investigação da causa das falhas recorrentes e das alterações no arquivo .htaccess, com explicação técnica por escrito.
5. Informação sobre os possíveis impactos da remoção de arquivos e as medidas para preservar o conteúdo dos sites.
6. Prazo objetivo para resolução e atualizações por e-mail, considerando minha dificuldade de acesso ao portal.
7. Avaliação de abatimento proporcional pelos períodos de indisponibilidade decorrentes de falhas do serviço.
Solicito que a supervisão acompanhe o caso e considere todo o histórico dos atendimentos. A ausência de atualização por 24 horas não comprova que o problema foi solucionado.
Estou extremamente insatisfeita. Espero uma resposta efetiva, com medidas concretas para corrigir a causa das falhas e evitar que eu precise retornar ao suporte, semana após semana, pelo mesmo motivo.