Propaganda enganosa sobre reembolso de plano P

Jacobina - BA

06/07/2026 às 17:38

Comprei o plano P com a condição de se me arrepender, ter reembolso dentro de 30 dias. Fui fazer o reembolso, e devolveram somente 78,48 reais. [Editado pelo Reclame Aqui], pois tiram o valor total da compra e aplicam em outra coisa chamada Domínio, e não te dão o valor inteiro caso se arrependa.

09/07/2026 às 14:10

Olá, Dhiana.

Agradeço pelo seu contato e a oportunidade de te auxiliar. Lamento que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas e compreendo o motivo do seu questionamento em relação ao valor inicialmente reembolsado.

Após analisar o seu caso, verifiquei que você exerceu o direito ao cancelamento dentro do período previsto para reembolso do plano de hospedagem. Entretanto, é importante esclarecer que não houve propaganda enganosa.

A garantia de reembolso refere-se ao valor do plano de hospedagem. Nos casos em que o domínio é oferecido gratuitamente como benefício vinculado à contratação, essa gratuidade está condicionada à permanência do plano ativo. Quando o plano é cancelado dentro do período de garantia, o registro do domínio permanece válido e ativo em nome do cliente, motivo pelo qual o valor correspondente ao domínio é descontado do reembolso do plano, conforme previsto em nossos Termos de Serviço, aceitos no momento da contratação.

Ou seja, o valor do domínio não é cobrado de forma oculta nem acrescentado posteriormente. Trata-se de uma condição da oferta, previamente informada, aplicável quando o cliente opta pelo cancelamento do serviço de hospedagem.

Ainda assim, buscando uma solução para o seu caso e de forma excepcional, entrei em contato com a entidade responsável pelo registro e consegui reverter o registro do domínio, o que possibilitou o reembolso também desse valor.

Dessa forma, além do reembolso inicialmente realizado, foi processado o valor complementar, creditado no mesmo cartão utilizado na compra. O comprovante do reembolso foi encaminhado em nosso atendimento privado. Conforme as regras da administradora do cartão, o crédito poderá ser visualizado em até duas faturas subsequentes.

Fico satisfeita por termos conseguido uma solução excepcional para o seu caso e permaneço à disposição caso tenha qualquer dúvida adicional.

Janine P.
HostGator Brasil

13/07/2026 às 08:04

Mensagem: Apesar de dentro do site não falar especificamente sobre a compra do plano p não reembolsar ao adicionar o host, o atendente conseguiu entrar em contato com o serviço externo e conseguiu reembolso, por isso conseguiram me reembolsar. Por se tratar de algo de apenas 1 dia. Como consumidor me senti enganada, pois era para ser explícito ou ter ao menos um aviso sobre a adição do host não ter direito a reembolso. Sim, voltaria a fazer negócio, mas já sabendo dessa falta de transparência pois o serviço ainda assim é de boa qualidade. Mas tá aí a sugestão de transparência.