Reclamação sobre aumento expressivo no valor da fatura de serviços de site e domínio.

Salvador - BA
22/08/2026 às 12:20
Prezados,
Gostaria de registrar uma reclamação e solicitar a revisão do valor apresentado na fatura n 58516454, no total de R$ 1.472,04, referente aos serviços vinculados ao meu site poliananeves.com.br.
Sou cliente desde 2023 e, ao analisar meu histórico de pagamentos, identifiquei uma diferença significativa entre os valores anteriormente contratados e o valor atualmente apresentado para cobrança.
Meu histórico é o seguinte:
30/08/2023 Registro de domínio
Valor pago: R$ 537,71
Renovação do domínio 2 anos
Período: 30/08/2025 a 29/08/2027
Valor: R$ 135,98
Agora, fui informada sobre a fatura n 58516454, no valor de R$ 1.472,04.
Considerando o histórico apresentado, o novo valor representa um aumento bastante expressivo em relação ao que vinha sendo pago e fora do prazo. Por esse motivo, solicito, por gentileza:
1. O detalhamento completo da fatura n 58516454, especificando quais serviços, planos e períodos estão sendo cobrados;
2. A informação sobre qual era o valor anterior do serviço que está sendo renovado e qual é o percentual de reajuste aplicado;
3. O esclarecimento sobre a existência de eventual término de período promocional ou alteração nas condições comerciais do Plano M;
4. A revisão do valor da renovação e a apresentação de uma condição comercial mais adequada para permanência como cliente.
Tenho interesse em manter meu domínio e meu site ativos, porém, diante do valor apresentado, estou avaliando outras alternativas de hospedagem e a possibilidade de transferir os serviços para outro provedor, caso não seja possível chegarmos a uma condição mais competitiva.
Antes de tomar essa decisão, gostaria de verificar qual é a melhor proposta de renovação/retenção que vocês podem oferecer para o meu caso.
Peço também que qualquer alteração de plano ou serviço seja realizada somente mediante minha autorização.
Aguardo o detalhamento da cobrança e uma proposta para revisão do valor da fatura n 58516454.
Poliana Neves
26/08/2026 às 16:16
Olá, Poliana.
Agradeço por seu contato e pela oportunidade que nos deu de lhe auxiliar.
Os reajustes levam em consideração os custos operacionais, de manutenção da estrutura, do dólar e também os índices de mercado.
O objetivo desse desconto é ofertar uma condição melhor na aquisição do seu plano, assim valorizamos o início da sua ideia, do seu projeto, para que o cliente consiga conhecer o plano e entender se fará sentido no caso dele.
O desconto não é válido para renovações, upgrades/downgrades ou alterações no ciclo de pagamento. Após a contratação, todos os clientes pagam um mesmo valor padrão na renovação das assinaturas, onde será cobrado o valor original do plano que você contratou.
Por esse motivo, não conseguimos oferecer o mesmo desconto ofertado em nosso site. E entendo que por você ter recebido esse desconto na contratação e com o reajuste no preço do plano de sua contratação até o momento, o valor dessa renovação pode estar fora do seu orçamento.
Todavia, buscando auxiliá-lo da melhor forma possível, manter nossa parceria e evitar a perda dos seus dados, além de garantir a continuidade do seu site e dos e-mails, disponibilizei um desconto especial para a renovação do seu plano.
Caso permaneça com alguma dúvida ou precise de qualquer apoio adicional, sigo à disposição pelo chamado nº ***** ou por nossos canais de atendimento.
Aline S.
HostGator Brasil