Servidor VPS da Hostgator fora do ar há 48 horas, impossibilitando acesso a WHM, cPanel e SSH

Divinópolis - MG
10/12/2025 às 10:07
Meu cliente que faz uso do sistema que forneci a eles é dependente da VPS da hostgator está com um problema gravíssimo com os serviços. Há mais de 48 horas meu site está completamente fora do ar. Além disso, não consigo acessar o WHM, cPanel, SSH ou qualquer outro serviço, prejudicando totalmente as operações da empresa.
No primeiro atendimento, no dia 09/12/2025, informei que o WHM não carregava e que o sistema interno da empresa também estava inacessível. O atendente confirmou que, do lado deles, também não era possível acessar o WHM e que o problema estava no servidor. Após vários minutos, fui informado apenas de que um chamado seria aberto, e que eu deveria aguardar.
Posteriormente, no segundo atendimento, relatei que meu site está fora do ar há 2 dias, que não consigo acessar absolutamente nada (WHM, CPANEL, SSH) e que já existiam dois tickets abertos: #***** e #*****, ambos sem retorno há quase 24h prazo que a própria empresa informa como limite.
Mesmo assim, o suporte apenas solicitou prioridade e disse que o setor interno está com alta demanda. Enquanto isso, a empresa, que utiliza o sistema para controle de obrigações acessórias contábeis, controle de tempo investido nas empresas está sofrendo impacto direto nos processos, já que o site é uma ferramenta essencial dos processos deles. A cobrança sobre o meu lado está altíssima e eu literalmente não consigo fazer nada para resolver, literalmente ficando de mãos atadas.
Até o momento, nenhuma solução, nenhum retorno, nenhum prazo claro, nenhum retorno efetivo. Apenas promessas de que a equipe está verificando e pedidos de desculpas pela demora.
Estou extremamente insatisfeito.
18/12/2025 às 16:40
Olá Vitor,
Agradeço seu contato.
Em atenção ao seu manifesto, informo que estamos comprometidos em prestar o melhor atendimento, priorizar a satisfação de nossos clientes e sempre retorná-los no menor prazo possível.
Conforme informações repassadas por meio do chamado #*****, aberto junto ao nosso canal da Ouvidoria, informamos que o seu caso foi encaminhado à nossa equipe técnica avançada, que realizou todas as verificações necessárias. No momento, o servidor encontra-se ativo e acessível.
Durante a análise, foi identificado que o serviço firewalld estava inativo e que as portas utilizadas pelo cPanel/WHM estavam filtradas, o que ocasionava instabilidade no acesso. O firewalld foi reiniciado e as portas dos serviços padrão foram devidamente liberadas, normalizando o acesso.
Também foi constatado que o servidor apresentava ocorrências de kernel panic. Para contornar a situação, o servidor foi inicializado utilizando um kernel alternativo. Os updates do kernel foram deixados em execução em screen, sendo recomendado o monitoramento do processo e, após a finalização, a realização de um novo reboot do servidor.
Durante as análises, identificamos ainda a presença de diversos scripts e executáveis binários que não fazem parte da configuração padrão do servidor, localizados, entre outros diretórios, em /etc/profile.d. Ao que tudo indica, o acesso ao servidor pode ter sido comprometido.
Recomendamos a verificação dos logs de acesso para identificar a origem dessas alterações.
Diante desse cenário, a recomendação técnica foi a realização de um rebuild do servidor, de forma a entregá-lo em estado limpo e seguro, permitindo que você restaurasse posteriormente apenas os dados desejados.
Conforme sua autorização, o rebuild foi realizado e, de acordo com sua confirmação, o acesso ao servidor foi restabelecido, retornando à normalidade esperada.
Adicionalmente, conforme orientado nos guias enviados, é possível realizar backups diretamente pelo WHM, bem como configurar rotinas automáticas de backup, garantindo a preservação dos conteúdos e facilitando eventuais restaurações futuras.
Por fim, esclarecemos que, em relação ao status dos chamados, é padrão do nosso sistema que eles permaneçam com o status “em aberto” ou “resolvido” por alguns dias e, após esse período, sejam encerrados automaticamente.
Caso ainda haja qualquer dúvida ou necessidade adicional, estarei à sua disposição no chamado #*****, ou também no site do Reclame Aqui. Se preferir, você pode entrar em contato diretamente com o Gator Resolve, acessando o link: hostgator.com.br/ouvidoria.
Cibelle S.
HostGator Brasil