Suporte ineficiente e demora na resolução de problema na VPS

Mesquita - RJ

04/08/2026 às 20:59

Adquiri a VPS da HostGator para utilizar a EvolutionGO e, inicialmente, tudo funcionou perfeitamente por cerca de 3 dias. Após configurar e apontar todas as instâncias para meus aplicativos e sistemas, simplesmente parou de funcionar. Não gera mais o QR Code e tampouco o token para conectar as instâncias.

Até aí, tudo bem. Problemas acontecem, faz parte do jogo.

O problema é que acionei o suporte no dia **29/07** e, desde então, venho recebendo apenas **uma resposta por dia**, sempre em um verdadeiro loop: informam que o problema foi solucionado e pedem para que eu teste novamente. Todas as vezes em que realizei os testes, o problema continuava exatamente o mesmo. Ou seja, nenhuma das supostas correções realmente resolveu a situação.

O que mais me chamou a atenção foi quando a analista ********* me orientou a clicar no botão **"*****"**. Nesse momento, ela enviou um print da tela acessando a instância da EvolutionGO. Isso despertou uma curiosidade: se ela conseguiu acessar a instância, então também conseguiu verificar que ela não estava funcionando. Logo, as tentativas de correção claramente não tiveram sucesso. Então por que continuar respondendo em loop dizendo que o problema foi resolvido, quando evidentemente não foi?

Para completar, a última resposta do suporte foi para que eu acessasse o gerenciamento do servidor via Docker ou Portainer, editasse diversos arquivos, fizesse alterações na configuração e reconstruísse todo o projeto (rebuild). Porém, eu sequer tenho acesso a essa interface de gerenciamento. Meu acesso é apenas via SSH. Na prática, a sensação foi de que simplesmente disseram: **"se vira aí, porque cansei."**

Sinceramente, isso é extremamente frustrante. Estou desde o dia **29/07** aguardando uma solução efetiva, enquanto meu ambiente permanece indisponível e impactando diretamente meus sistemas e minha operação. O que eu preciso não são respostas automáticas ou orientações incompatíveis com o tipo de acesso que possuo. Eu preciso que o problema seja realmente analisado, identificado e resolvido.

Até quando vou continuar recebendo apenas uma resposta por dia dizendo para testar novamente, sem que nenhuma solução concreta seja aplicada?

11/08/2026 às 18:15

Olá, Erick!

Agradeço por seu contato e pela oportunidade que nos deu de lhe auxiliar 🙂

Embora nosso prazo de retorno seja de 24h úteis, sendo contabilizados entre 8h e 17h, atuamos com prioridade no seu atendimento e direcionamos o caso para 2 analistas que não identificaram indisponibilidade no servidor VPS fornecido. O acesso via SSH permanece funcional, conforme relatado em sua própria interação, e a aplicação Evolution GO também se encontra em execução no ambiente, com as envidencias anexadas no ticket técnico.

Conforme previsto em nossos Termos de serviço: Políticas e contratos | HostGator item 15 Servidores VPS, lido e aceito por você no momento da contratação, a HostGator é responsável pela disponibilização da infraestrutura, incluindo hardware, rede e funcionamento do servidor. A configuração, utilização, manutenção, atualização e suporte às aplicações instaladas no ambiente são de responsabilidade do contratante.

Para identificar a causa do comportamento apresentado, será necessário analisar os logs da própria aplicação Evolution GO, e para tanto, nossos analistas disponibilizaram no ticket com links da comunidade para auxilio na resolução.

Reforço que todas as contratações mediante confirmação de leitura e concordância dos nossos termos de serviço e atuamos apenas, estritamente embasados nesses termos e condições.

Após a conclusão da tratativa, realizamos novas tentativas de contato para confirmar se ainda restava alguma dúvida ou pendência relacionada ao caso. Como não recebemos retorno, estamos registrando este posicionamento publicamente para formalizar a resolução e os esclarecimentos prestados.

Continuamos à disposição para verificar qualquer indisponibilidade relacionada ao servidor ou à infraestrutura contratada, mas, neste momento, não identifiquei evidências de falha no serviço VPS fornecido pela HostGator.

Obrigado.
Israel F. – HostGator Brasil

11/08/2026 às 18:17

O que vocês fazem é o mesmo que vender um carro 0km, porém sem o motor e não avisar o cliente. Depois que ele compra, descobre que o carro não tem motor, afinal, a obrigação de vocês era vender o carro 0km, se ele vai andar é outra coisa...

Absolutamente [Editado pelo Reclame Aqui]!