Meu site criado com IA na Hostinger está vazio e consumiu meus créditos

Hostinger

cidade: Juiz de Fora

O que aconteceu

Eu estava desenvolvendo um blog na versão gratuita do WordPress, mas decidi contratar a Hostinger para transformar esse projeto em um site mais profissional, com identidade visual própria, um design moderno e uma estrutura completa, que me permitisse finalmente colocá-lo no ar.

Para isso, investi na contratação dos serviços da Hostinger, incluindo domínio e e-mail profissional, e escolhi utilizar a ferramenta de criação de sites com inteligência artificial. Minha intenção não era migrar o blog do WordPress, mas desenvolver um novo site, utilizando o conteúdo que eu já havia produzido apenas como inspiração e referência para os temas, categorias e proposta editorial.

Durante o processo de criação, forneci o endereço do blog gratuito para que a inteligência artificial compreendesse a proposta do projeto. A ferramenta aparentemente desenvolveu o site, com layout, menus, categorias e páginas, e continuei utilizando meus créditos para realizar ajustes e tentar deixá-lo pronto para o lançamento.

O problema apareceu quando decidi deixar o blog gratuito do WordPress oculto, já que minha intenção era trabalhar exclusivamente com o novo site da Hostinger. Para minha surpresa, após essa alteração, percebi que o site criado com IA estava praticamente vazio. Restaram apenas o layout, os menus e as categorias, sem os artigos e conteúdos que deveriam fazer parte do novo portal.

Ou seja, tudo indica que a ferramenta simplesmente reproduziu o que estava disponível no WordPress, em vez de criar um projeto independente, como eu havia solicitado. O conteúdo aparentemente não foi criado ou armazenado de forma própria na Hostinger. Ao verificar a área de dados do projeto, não encontrei os artigos esperados.

O que torna a situação ainda mais frustrante é que consumi todos os créditos de inteligência artificial disponíveis durante o desenvolvimento. Agora tenho um domínio contratado, e-mail profissional e um site praticamente vazio, sem créditos para realizar novas alterações ou concluir o projeto.

Procurei o suporte automatizado da Hostinger, mas fui informada de que ele não conseguia acessar o histórico completo das instruções utilizadas, verificar se os artigos chegaram a ser gerados ou armazenados, nem confirmar a possibilidade de recuperação dos créditos. Também foi sugerida a restauração de versões anteriores, mas sem qualquer confirmação de que essas versões contenham o material ausente.

Investi dinheiro e tempo justamente porque queria sair das limitações de uma plataforma gratuita e ter um site profissional, desenvolvido com inteligência artificial. Se minha intenção fosse simplesmente reproduzir o blog que eu já tinha, não teria contratado uma ferramenta de IA para criar um novo projeto.

**Solicito que a Hostinger investigue o histórico completo de geração, esclareça por que o site não possui conteúdo independente e restitua os créditos consumidos, permitindo que o projeto seja corrigido sem novos custos.**

Não considero justo ter que pagar novamente para corrigir um problema que só descobri depois de consumir todos os créditos. Espero uma solução efetiva, pois o serviço contratado não entregou o resultado esperado e, até o momento, fiquei com um projeto incompleto, apesar de todo o investimento realizado.