Condições inadequadas do quarto e recusa de reembolso após cancelamento imediato

Belo Horizonte - MG
13/08/2026 às 20:14
ID: 256420989
Realizei uma reserva no Hotel Atlântico Tower Soft Opening, no Rio de Janeiro, para o período de 28/05/2026 a 02/06/2026, para hospedagem minha e do meu irmão. Fomos ao RJ em razão de um casamento.
Ao chegarmos ao hotel e acessarmos o quarto disponibilizado, nos deparamos com uma situação completamente diferente da esperada e, ao nosso ver, sem condições mínimas de hospedagem. As janelas do quarto estavam lacradas com tapumes e havia um fortíssimo cheiro de mofo, que também estava presente no corredor de acesso aos quartos.
O odor era tão intenso e desagradável que não foi possível permanecer no quarto. Ficamos no local por menos de 20 minutos e, diante das condições encontradas, retornamos à recepção para informar que não seria possível permanecer naquela acomodação e solicitar o checkout.
Apesar da nossa reclamação, não nos foi disponibilizado outro quarto ou qualquer alternativa de acomodação pelo hotel. Dessa forma, fomos obrigados a buscar outra hospedagem por conta própria, arcando inicialmente com uma diária no Ibis, localizado ao lado do hotel, e posteriormente com uma hospedagem pelo Airbnb para conseguirmos concluir nossa viagem.
Ressalto que não se trata de uma desistência ou de uma mudança de planos. Nós comparecemos ao hotel, verificamos as condições do quarto e fomos impossibilitados de usufruir da hospedagem contratada em razão das condições inadequadas do imóvel. Não utilizamos o quarto para pernoite e sequer permanecemos nele por 20 minutos.
Diante disso, considero totalmente indevida a cobrança da hospedagem, uma vez que o serviço contratado não foi efetivamente prestado em condições adequadas, além de o hotel não ter apresentado uma solução quando comunicamos o problema imediatamente.
Solicito, portanto, a restituição integral do valor pago pela reserva, considerando que não usufruímos da hospedagem e tivemos, inclusive, despesas adicionais para conseguir uma acomodação adequada.
Aguardo uma solução por parte do hotel, com a devolução integral do valor pago.