Danos a pertences e cabelo devido a excesso de cloro na piscina e falta de assistência do hotel

Osasco - SP
25/08/2025 às 13:26
Boa tarde,
Venho por meio do Reclame Aqui registrar minha profunda insatisfação e indignação com a minha hospedagem nesse hotel e exigir providências diante dos prejuízos que sofri.
Estive hospedada entre os dias 18/08 e 21/08, e no dia 19/08, o hotel encheu a piscina com uma quantidade absurda de cloro, permitindo que os hóspedes a utilizassem mesmo em condições completamente impróprias e inseguras. Essa atitude negligente resultou em danos irreversíveis aos meus pertences e, principalmente, à minha imagem e autoestima.
Em apenas algumas horas dentro da piscina:
Meu colar de prata foi totalmente destruído;
Minhas alianças de namoro e a do meu namorado, também de prata, ficaram escuras e manchadas;
Minha tornozeleira foi danificada;
Meu biquíni desbotou em menos de 3 horas de uso, sendo que já havia sido utilizado em outros locais sem jamais apresentar qualquer problema;
E, de forma ainda mais grave, meu cabelo ficou arruinado: perdeu todo o brilho, ficou rígido, áspero, sem vida, com aparência de queimado. Desde então, já faz 5 dias que tento recuperar com hidratações intensas, óleos e máscaras, mas nada resolve. Terei que cortar no salão, pois está completamente comprometido.
É extremamente constrangedor ter que ouvir comentários sobre meu cabelo, que parece queimado, resultado direto da irresponsabilidade do hotel.
Além disso, tentei inúmeras vezes contato com a gerente *****, em diversos dias e horários, e nunca obtive sequer retorno. A sensação é de total abandono e desrespeito com o hóspede.
Ressalto que possuo provas fotográficas que comprovam todos os danos:
Biquíni intacto antes e desbotado depois;
Joias em perfeito estado no dia anterior e, após a piscina, manchadas e destruídas;
Fotos do meu cabelo sedoso antes da hospedagem e depois totalmente danificado.
Diante de todos esses fatos, deixo registrado que não se trata apenas de um transtorno passageiro, mas sim de danos materiais e estéticos, que envolvem prejuízos financeiros, tempo, desgaste emocional e principalmente a minha imagem pessoal.
Exijo uma indenização justa e proporcional aos danos sofridos, tanto materiais (joias, roupas e custos de tratamento capilar meu e do meu namorado) quanto morais, pelo constrangimento, descaso e falta de assistência.
Essa experiência, que deveria ser de lazer e descanso, se transformou em um verdadeiro pesadelo, e não aceitarei que fique impune.
28/11/2025 às 14:52
Boa tarde!
Sra. Giovana, espero encontra-la bem!
Primeiramente, lamentamos sinceramente que sua experiência conosco não tenha atendido às suas expectativas. No Hotel Villa Lobos SPA Romantik, prezamos pela segurança, bem-estar e satisfação de todos os hóspedes, e entendemos o quanto uma situação como essa pode ser desconfortável.
Assim que tomamos conhecimento do ocorrido, realizamos uma vistoria completa nos procedimentos de manutenção da piscina e reforçamos todos os protocolos internos relacionados ao tratamento da água, tudo acompanhado pelo engenheiro quimico responsável , justamente para evitar qualquer desconforto aos hóspedes.
Compreendemos seus relatos e respeitamos a gravidade com que percebeu os danos em seus pertences e cabelos. Nossa equipe buscou prestar assistência durante sua estadia, e inclusive foi concedido um desconto de 50% no valor total da hospedagem, como forma imediata de amenizar o transtorno vivenciado.
Reforçamos que continuamos totalmente à disposição para analisar seu caso individualmente, com toda a atenção que merece. Caso deseje, podemos dar continuidade ao atendimento por meio de um canal direto para avaliação de documentos, orçamentos e demais informações necessárias, sempre com o objetivo de construir uma solução justa e responsável.
Pedimos que entre em contato pelo e-mail ******* ou pelo telefone******* para que possamos prosseguir da melhor maneira possível.
Agradecemos por trazer seu relato e nos permitir aprimorar nossos processos.
Seguimos à disposição.
Hotel Villa Lobos SPA Romantik
29/11/2025 às 11:18
Demoraram para atender mas em partes foi solucionado o problema.